みんなのレビューと感想「生贄少女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

生贄少女

養護施設のイジメ?の話。脱走してなぜかシブヤへ行くって…ガキ大将みたいなクソみたいな子供が最悪なんだけどバカみたいに最後泣きます笑
    それでしたたかにしてた女が寝返ってボスになる?それからどうなるの?って思ったら終わりました笑
    えーここで終わり?笑
    最後がいまいちでした。

by raruyy

施設に対して悪いイメージわきました。実際もこんな感じなことがおこってるのでしょうか。かわいそうに思えて読むのがつらかったです。

日本でこんな集団脱獄があったら大ニュースになりそう!カナは腹黒いですね。自分の家来にしようがために近づいて最後はあっけなく捨てる。なかなかおもしろかったです。

胸痛い

読んでいてとても胸が痛くなる漫画です。現実世界でこういうことがあると考えただけで胸糞悪いです。どうか幸せになってほしい。

うーん、、、

生贄少女の名前に惹かれついついみた所、やっぱり黒い、、、と感じました。

この作者さんの作品はたくさん読んでいますが子供が主人公だと更に無惨な感じになりますね。架空の話である事を祈ります。

試し読み

二話しかないので、購入しても良かったのですが、とりあえず試し読みしました。
    池田ユキオさんの作品はどれもダークで泥沼な漫画が多いですが、こちらの作品ももれなく泥沼ですね。

うん

え?こんなところあるの?とおもいながらついつい読みました。あまり無いんだろうけど本当にあったら嫌だなとおもいました。

同じような内容でも、読んでから落ち込んでしまうようなリアルすぎて悲愴感しかないような作品よりも、あくまでも「マンガ」として描かれている内容が読みやすく落ち込むこともなくよくおもしろく描かれていると思います。

施設

当然入った経験のない自分にはわかるはずもないんだけど、実際こんなんなんだろうか?
    人間集まるとろくなことはないよね