ayacyaさんの投稿一覧

はいはいはいはい!!!

王道も王道!定番の設定と流れ!ですが、それでも可愛い2人を見ているとほのぼのします。

ようやく、幼なじみに恋をしていると自覚した小春と、西園寺さんに恋してると勘違いしてしまうなっちゃん。そのすれ違いにもやもや。
    小春の為といって合コン設定する友達の存在は必要ですね。ライバルが必要ですよね。今後はどういう展開になるのかな、、、
    校内放送で告白かー!しかもイケメンから、とか。奇跡!

もやもやとドキドキが交互にきます。

つかさは、恋に恋する感じで有馬に告るけど、でも、有馬は意識してなかった、と。告られてから意識するようになったのかな。いやいやいや、有馬さん、つかさのこと好きでしょーよ、と思う場面がたくさんあるのでモヤモヤしちゃいます。長谷部くんとまゆちゃんが出てきてから、急展開でドキドキが加速していきますが、、、なかなかくっつかないなー最後は付き合うんだろうけど!
    こじらせ中ですね。

美味しそう!!!

チョコが好きという理由で読んでみました!笑
    あードラマにもあったような、と思いましたが、見たことは無かったので初見でしたが。
    サエコがもう嫌いすぎる。ソウタがーかわいそう。振り回されてるのに、なぜそこまで好きなのか。チョコが好きなサエコが好きなのかなぁ。
    なんだか深いとこにいるので、まだ話の途中で、、、よくわかりません。
    もう少し読んでみます!

相変わらず!

相変わらずイライラする女(主人公)を描くのが上手です!作者さん!笑
    でも、男の子は魅力的なんだな〜

このお話も主人公はイライラさせられました。でも、現実的に考えたら何もしないでアイスを食べながら漫画本読んで生きていくことに飽きるはずですよね笑
    なので“したいこと、やりたいこと、将来の夢がみつからない”という主人公が手探りで生きて行くお話ですね!

可愛い

とってもピュアなお話です。
    入学式、体調不良で倒れた主人公にいなを助けてくれた古閑くん。彼にお試しでいいから付き合って欲しいとお願いし、面白そうだね、と快諾したところから始まります。
    お互いのことを何も知らないところから始まる恋愛関係なので、今後の展開が楽しみです。

絵がちょっと雑?なのか、そういうタッチなのかな?
    ほのぼのしてて、可愛いです!

面白いです!

絵が、少年漫画で好みではないですが、ストーリーが面白くて読みいってしまいます!
    主人公は、親がいない為、叔父さん家族のところで世話になり、従兄弟とうまくいかず、、、叔父さん夫婦も気を遣ってる関係で、家を出たい一心でようやくみつけた家が、妖怪が出るアパートで。住んでいる人は除霊師さんと小説家。他多数が妖怪で。笑
    読んだらハマります!

相変わらず面白い

それはそれは昔に読んだことがあります!
    とか言ったら年齢バレそうですね!?

世間知らずのお金持ちのお嬢様がずーーーっと片思いしているんですが、変なプライドと見栄が邪魔をして、こじらせているお話です!笑
    素直になれない純粋なお嬢様なのですが、それがまた可愛い!面白いです!絵は古くて年代を感じるけど笑

うーーーん

切ない。読んでいて切なくなりました…2話目ですでに笑
    夫が恋をしているのを黙認…とか、妻とはレスでも恋人とはする…とか、、、色々と、切なくなっまう…いちこが可哀想になってしまって…いちこにも恋人がいるならまだしも。そういう夫婦の形もあるのかもですが、見ていて辛くなってしまいました…泣

おやおや?

なんか可愛い2人!主人公の女の子は、高いプライドが邪魔をして、好きな相手に素直になれない。そんな性格を知ってるようで、それでもやっぱり素直になれない男の子。好き同士でしょう!どう見ても!くっついて!早く!と言いたくなるような1話でした笑
    でも気になるー!可愛いなーやっぱり好きです。作者さん★

なんか面白そう!

「告白するなら外見くらいどうにかしろ」という言葉で告白がトラウマになり恋愛ができない主人公。普通に外見を見返せるようになって、大人になって再会して〜みたいな流れと思ったらパラレルワールド的な展開に!
    大人の記憶のまま、高校時代にタイムスリップ?するという面白そうな話で気になります!