ぺかりん55さんの投稿一覧

評価5 レビュー 23件
評価4 レビュー 29件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ピアノ知らなくても面白い!

ピアノは本格的に知らなくても、チョイチョイ解説あるので、ついてけます!あの有名な誰でも知ってるショパンが小さくなって和音にくっついているのは、はじめは理解に苦しみましたが、だんだんと慣れて来て、違和感が薄れてきましたが、なぜ和音?と、今後の展開で納得していくんだと思います。

展開にワクワク

はじめ、表紙タイトルを見たら、ディープそうだったので、牽制していましたが、無料分を読み進めると、展開が読めずにハラハラし、いつの間にかハマっていました。義母の介護から夫の浮気、地獄から這い上がれた主人公の苦悩とともに逞しさを感じ、2人の恋の行方が気になってしかたありません!

タイトルどおりおもしろい!

はじめから家が焼却してしまい、推しグッズを無くして路頭に迷い、新たな環境にまさかのイケメンて設定が、漫画チックだったけど、そのイケメンとの近づき方がなかなか面白くて、ついつい読んじゃいます!さすがです!

しはるちゃんにエール

小さい頃に両親をなくした主人公だけど、小さな頃に大切に育てられた事で、まっすぐな女の子に育っていて、ちょっとキレイすぎる感はいなめないけど、ドロドロしてないので、爽やかな気持ちになりました。

ドキドキする!

まず絵が上手くて、女の子はかわいくて、男の子はカッコよくて引き込まれました!ストーリーも、伏線を辿るように展開していて、でも先が分からず2人の関係がどうなってしまうのか、ハラハラドキドキします!

しあわせ溢れてるー

いろんな夫婦の漫画を見ますが、読んでいてほっこり、また幸せな気持ちになります。歳の差よりもお互いを思いやる素敵なふたりに乾杯!また、夫婦がどうすれば上手くいくのか、学べます!!

面白い!

主人公の見栄から出た嘘から、ドンドン展開されていく恋愛ドタバタ劇が、何とも楽しくて、あっという間に読み切ってしまいました。イケメン毒舌彼氏との、会話のやりとりが、漫才みたいで楽しかった!

ジワジワきた!!

はじめは、なんてふざけてるの?!と先の展開もあまり期待していませんでしたが、読み進めると、ジワジワ何かが効いてきて、今ではクスッと笑いながら何気にハマっている自分が!甘かった!

あたたかい!

昔の絵っぽくて、はじめは目にも止めていませんでしたが、読み始めるとさまざまな登場人物の思いや、シングルマザーになっても一生懸命に娘を守りながら生きる姿に、考えさせられました。

どんどん癖になる

絵がステキで、試し読みしていたけど、ストーリーが親子の話でスローテンポだったので、ちょっと途中あきがきたけど、読みすすめると話の面白さに気づきいつの間にかハマっていた。