ガラパゴス・サンマさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

よくあるやつ

いわゆるスカッと系……にはなるんでしょうか。
    承認欲求モンスターの暴走、虐げられるヒロインが反撃に転じてモンスターは社会的に転落……というわかりやすい構図ですが、それを「全部とにかくぶち込みました!」という感じ。
    モンスターの暴走を長いこと描いた割にはヒロインからの反撃があっさり終わって最後の方はダイジェスト的に処理されているので、物足りない感じ。
    承認欲求モンスターの末路を描くなら、どうせなら炎上させたり、本人が言うほどバズってないとかいうモンスターの「裏側」も見たかった。
    ストーリー的には物足りなかったけど、絵が綺麗なので視覚的にはとても楽しめます。
    モンスターの顔芸がおもしろいです。

気持ち悪い(褒めてる)

いやー、気持ち悪いですね!網浜さん!!
    何をどうしたらこんなに自己肯定感高めに生きていけるようになるんでしょうね!!ある部分では見習いたい!!
    自己肯定感激高・自サバ女が暴走する話はよくありますが、ここまで気持ちよく自分のことの見えていないモンスターは初めて読んだので面白かったです。
    体型もファッションも何もかもお話にならないのに自信だけはあって、思い込みで相手を敵と見立てて勝手に勝負して勝手に負けて、孤立してるのに気づいてない。
    この話はフィクションですが、実際の人間関係の中でも似たような人種は見かける気がします。エピソードごとに「あー………いるいる」ってなって笑ってしまいます。
    網浜さんは変わっていけるのか、それともこのまま突き進んで破滅するのか、楽しみです。