みっきゆんさんの投稿一覧

だめさ加減がおもしろすぎ

ミチコの貢ぎ体質がやばすぎる(笑)主任とミチコの掛け合いも面白すぎて、なかなか甘い関係にならないのがもどかしいけど、時間をかけて楽しませてもらってます。こんだけダメなのに、仕事はきちんとしてて、ほんとはいい子だよね…ミチコ…早く主任と幸せになってもらいたい。

町田くんいい人…

独特の世界感がある漫画だと思います。すごく面白くてひきこまれる!っていう感じとは違うけれど、なんか読んじゃう(笑)町田くんが、すごくいい人すぎて、やめられなくなっちゃうのかな。町田くんみたいないい人になりたいなぁって思ってしまう漫画でした。

きゅんとする!

主人公のののかちゃんが、とってもピュアで素直でかわいくて、彼氏の桐山くんも、クールだけど、物語が進むにつれて愛情深くなっていく姿が素敵で、すごくお似合いの素敵なカップル!幸せになれる漫画です

最高!めちゃくちゃおもしろい

最初はこの表紙で、手に取るのを躊躇しましたが、読み始めたらなんともー!面白すぎてイッキ読み!めちゃめちゃ面白かったです!
    猛男が最高!男は見た目じゃない!中身だ!と、一緒に読んだ夫が、子ども達にも読ませていました(笑)
    出てくる登場人物みんないい子達で、ホントに楽しくて幸せになれるマンガでした

黒王子の名にふさわしい…笑

きょうやくんの黒王子っぷりがすごいし、エリカのMっぷりも本物(笑)最初はなんだかなー…なんでこんな性格悪い男の子好きになっちゃうかなと思って読んでたけど、読み進めていくうちに、きょうやくんも口には出さないけどエリカの事を大切にしていることがわかって、二人を応援したくなりました。ハッピーエンドでよかった!

天然すぎる主人公が、とにかくかわいくて面白いです。先にweddingの方を読み始めてから、本編を知り、ふむふむこういう馴れ初めだったのかぁと、2度楽しく読んでます。すごくピュアな気持ちにさせてくれるマンガです。

好きー

もっと時間をかけて二人が恋愛感情を抱くようになるまでの過程を描いてほしかった気もするけれど、いとの告白シーンは、すっごくよかった!思わずしんさんが涙しちゃうのもわかるくらい、私もじ~んとした。付き合い始めてからの、人が変わったようなしんさんの甘々な態度も好きー!
    いやー、なんでここで終わっちゃうのかな。この先も読みたいのにー!

いいなぁ

ずっと一途に思われて、ここまで大切にされたら、幸せだろうなーって、うらやましく思いながら読み進めてます。直球の愛情表現に、照れちゃう主人公の気持ちと表情もすごいいい。

読んでもらいたい本

望まれて生まれてくる子、望まれず生まれてくる子、生まれてくることすらできなかった子、深く深く考えさせられるマンガです。これから先、恋愛、結婚、妊娠、出産するであろう娘に、読ませたいと思った漫画です。自分を大切にするためにも、知っておいた方がいい現実をしっかりと描いてくれている作者に感謝です。ただ、あんまり絵が好きじゃないで、星1つ減らしました…

先生へ語りかけるような作風から、きっと最後は先生が亡くなってしまうんだろうなと、ざわざわしながら読み進めました。作者と自分の年代が同じで、わかるわかる!懐かしい!と楽しく読ませてもらいました。だめだめな作者のこともすごくわかるなーと同感。笑いあり、涙ありのすごくいい作品でした。