マイルスさんの投稿一覧

期待通り!!!

登場人物が抱える喪失感と、幸せになりたい気持ちと、それに対する罪悪感との鬩ぎ合いを描いた『春の呪い』から作者のファンで…
    気になっていたけれど、極道者だからどうなんだろう⁇ちょっと怖いしな…なんて思っていたのだけど、心配不要の作品でした。
    こんなにも気持ちがいい女の子(主人公)と、こんなにも気持ちが悪い男の子(相手)。
    これからの展開が楽しみです!

いい意味で…

いい意味で裏切られた作品!
    ラブホテルで…と聞くと、何かの拍子に一緒に入っちゃって、やっちゃうものが多い作品が多い中。
    まさかの!ラブホテルを一人で切り盛りしている女子高校生が主人公だとは予想の遥か上の設定でした!
    学校の勉強だけでなく、大変なホテルの業務も、面倒を見てくれる先生の愛情にやられてしまいます。

私は前作『さよならソレイユ』から作者のファンである。
    人間の愚かさを綺麗に描けるのはもはや穂積さんの才能だと思う。
    ストーリーのテンポも良く、謎解きも焦ったくない!
    言うまでもなく、飽きることなくページが進む!

凄い…『cheese』での連載でエロ描写なしで、ここまで人を描いている作品に出会えたことに感動!人ってそうだよね…って気づかせてくれる。それだけじゃなくて、ちゃんと恋愛要素も随所に入れてくれるから飽きない。

ピュアな女の子と、ツンデレな男の子…初々しい2人の様子を見ているとこちらまで暖かい気持ちになるけれど。それよりもストーリーの設定や展開が素晴らしかった!

共感あり、笑いあり、オタクがオタクに送る作品として申し分ない。主人公やその近辺の人間関係を巻き込み、面白い作品になっています。

これ読んで何も感じない人、泣かない人居るの?って作品。道徳の授業よりも、国語の教科書よりも、大事なものを学ばせてもらった。