marquisさんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

人と妖の物語。
    夏目友人帳とも、結界師とも、鬼滅の刃(あれは鬼だけだけど)とも、もちろん ゲゲゲの鬼太郎とも違うアプローチで描かれていて、ストーリーは 全体的には柔らかな印象。
    時代設定は明治大正あたりの近代。妖怪、物の怪の存在が、人々の暮らしから消えかかっている頃のお話。
    ワケアリの主人公と妖たちの交流を描きつつ、時代の流れによって 亡きものとされそうになっている立場の人たちとの攻防、交流、対立、クライマックスに向けて静かに盛り上がっていきます。

ぜひ最後まで読んで欲しいです!

のぼさんと ユーレイ?のカノジョ。

最初は軽いノリで読みはじめて、ラブコメとして のぼさんとカノジョをめぐる日々のドタバタな様子を楽しんでいましたが、
    途中から、時々「えっ、これは何…?」という不穏な不気味なコマが不意に入るようになって、次の回には何事もなかったようにまた日々のドタバタに戻るので 読んでてなんだか不安が引っ掛かる感じになりました。
    後半、その不安が伏線として回収され始めて、ラストはまさかの展開。うそ!そんな真実だったなんて!
    読後感は「嬉しい」「良かったなぁ」「幸せ」です。感動します。

続きがとても気になります

無料配信部分を読み終えたところです。
    絵も好みで(ちっちゃいコマの顔も好き)、話もドキドキしたりじれったくなったり面白いです。
    続きがとても気になるので、購入決定しました!

大好き

絵がホントに綺麗で(特に目が綺麗)、キャラクターもみんな魅力的。
    感じたこと思ったことを 変に隠したりねじ曲げたりせずに、素直に言葉にする子達ばかりで、心が洗われます。
    大好きな漫画です。

絵も好き、話の展開も好き、キャラも好き、舞台が札幌なのもいい。必ず読破したい。