komainu7さんの投稿一覧

主人公に都合のよいストーリー

なんでこんなに高評価なのかわかりません。はじめこそ、しっかりと意見をもっていたヒロインですが、途中からほぼヒロインに都合の良いように話が展開していきます。アカリ編で終わればよかった。
    ヒロインはお菓子作りが大好き!というだけで魅力がまったくわからず、王子がなぜヒロインをあんなに溺愛するのか全くわかりません。

奇抜な展開

はじめから、現実的にはありえな過ぎる話だけど、そこからどうなるのかと思い、無料分を読みました。

胸くそ悪い高校生のイケメンヒーローを、正義感も腕っぷしも強い主人公が更生させる話かと思ったのですが…。旦那の浮気で家を出てホームレスになった主人公を、実はお金持ちのヒーローが、お金の力で主人公を惹きつけて遊ぶ?救う?という展開に。

それから、途中からは高校生ヒーローが主人公にぞっこんになりますが、10歳違いでバツイチの主人公とイケメン高校生の恋はやっぱりあり得ないなーと思ってしまいました。途中までしか読んでいませんが、お兄さんとの話でも良かったかも。

絵が…

39話の途中から絵が崩れています…。違う人が描いているの?ってくらい。かなり酷くて驚きました。

はじめのうちはお兄さんの防害があるにも関わらず、2人がそれぞれの思惑でどんどん突き進んで結婚をし、展開が速くて良かったのですが、だんだんと話が散らかりはじめたうえに、停滞しています。2人の仲もなかなか進まないし。
    この先は買うか悩みます。

無料分だけ読みました

皇帝はかっこいいのですが、肝心のヒロインががさつにみえます。そもそも異世界転生である必要性がないような。転生先の家族に面倒をみてもらったのに、結局蹴落とす形になり、まあ相手のお嬢様もそれなりでしたが…、その後も彼女の良さがわからず仕舞いです。無料分だけでもういいかなという作品です。

難しい

絵が綺麗だし、ミステリアスな内容に惹かれて読み始めたのですが、20話で断念。

双子の弟と心が通じて、そのことだけに固執する主人公の性格がだんだん面倒臭くなってきました。話もわかりづらく、今から核心にせまっていくのでしょうがもういいかなという感じです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 5件目/全5件