ロンリーハウスワイフさんの投稿一覧

胸がきゅんとします

ストロボエッジ→アオハライド→思い、思われ、ふりふられを全て読みました。他の方も言っておられますが、私もアオハライドが一番共感できたし面白かったです。自分がもういい大人なので高校生の恋愛ものはそんなに感情移入しないのですが、この作品は家族の問題や悩みが深いので一緒に悩めました。

洸くんは双葉ちゃんのことをずっと好きなのに応えてあげられずに、菊池くんにとられてしまうしまうところは胸がキュンとなりました。湊くんの「全部正解通れるやつばっかじゃないよ」という言葉は深いなーと思いました。

全体的な長さもちょうどよくて、満足する作品でした。

前半は面白い、後半は駆け足

前半の桜子ちゃんと司さんが付き合うまで、初体験するまではヤキモキしたり、お互いの気持ちが読めなくて切なくなったり、恋愛漫画を楽しめます。

後半、特に結婚後の物語は消化してくようにどんどん展開していき、少し勿体ないかな。テンポがいいのはいいけど、司さんのいい社長っぷり、いい夫&パパぶりを見れる反面、桜子の魅力は感じられません。

無料期間を綱渡りしながら全話無料で楽しませていただきましたので感謝です。

このラストしかないのかな? 姫と従者の恋

お姫様と従者の恋は、王子様と平民の恋より成就するのが難しいな、と改めて思いました。女王のまま結婚しても白けるし、恋を取るなら女王を諦める形になるし。。。

私は女王になった後、亜国のために結婚し、子供を作ってそれなりに幸せに暮らした後、おばあちゃんになって薄星と一緒になってもいいのに、と思いました。薄星はそれまで側で遣えるとなると辛いけど、途中で薄星が遊女と寝たのは亜紀が他の人と子供を作るのを読者に納得させるためだと思ってました。

別れる前に心も体も結ばれたので、それは救いですね。薄星、亜紀、星徹の死体を描かなかったのは良かったと思います。

何度も読み返したい作品にだけ⭐5をつけています。こちらの作品は素晴らしいですが、切なくて読み返すか分からないので⭐4にします。

園田家の家族愛に感動、津川家にはガッカリ

珠子の正直なところと、家族を大切に思う気持ちが切ない。そしてそんな珠子を可愛がって、幸せを願う園田家の人々に感動しました。ラストはどうなるのかとハラハラしながら読みましたが、読んでよかったです。温かい気持ちになりました。

でも紀之をはじめ、津川家にはガッカリしました。紀之は、結局は自分が一番大事で、自分のやりたいように生きる道を選んだ形。津川家の両親に至っては、息子の勝手が破談にさせた事にも気づかず、おじいちゃんを悪者に。。。親だったらそこは気づいて欲しかった。それでも息子の幸せのために心では感謝して欲しかった。。。

珠子が幸せなら良かったです。紀之にはこれからおじいちゃん孝行してもらいたい。

大人のラブストーリー

「今の精神年齢のまま、もう一度青春をやり直してみたいな。。。」という夢を叶えられるようなお話でした。

最初は60歳のおばあちゃんのラブストーリーだと思うとちょっと想像したくない感じでしたが、読み進めていくうちに澄さんの人柄に惹かれていきました。

黎も真白くんもいい男で、一途ですが大人過ぎるので、ヤキモチ焼いたり慌てたりという感情がもう少しみえるとよりキュンとするのかなと思いました。

内容が薄い・・・

主人公は本が大好きなツンデレ女子、お相手の男子は彼女に一途なハイスペックイケメン。問題が起こっているようで起こってない。

彼女がモテる→ヤキモチ焼く→仲直り→H→彼氏がモテる→焼きもちを焼く→仲直り→Hの繰り返しで、内容が薄いような気がします。

人気があるようなので「何か起こるのかな」と思いながら読み進め、結局何も起こらなかった。主人公の魅力がいまいちわからないまま終わってしまいました。

予想外の展開、でもいいと思います

最初くっつくと思っていた男の子じゃない方の子とハッピーエンドなのは意外でした。しかも最初は男の子の方が必死だったのに、最後は女の子の方が好きって感じで。

私はいつも当て馬の方を推すタイプなので、この展開は嬉しかったです。女の子は最初の方と最後の方では別人みたいに外見も中身も違う印象ですが。。。

ストーリーは面白かったのですが、私はどちらかというと男の子が頑張る方が好みなので-1★で。

期待値が高過ぎました。

はぴまりが凄く面白かったし、恋は続くよもそれなりに面白かったので「この先生の作品ならつまらないことはないだろう」と読み始めましたが、期待値が高過ぎたようです。

ヒロインの魅力がいまいち伝わってこないし、「幼馴染」という以外に惹かれる様子がかかれてなかったので、どうしてヒロインの事が好きになったのか分かりませんでした。

俳優とマネージャーという関係性から、我慢しなくてはいけない場面が多く、ストレスを感じる作品でした。ヒロインが強くなったなら、姉御肌的な強さを出してほしかったです。

題名通り、王道の少女漫画

絵がキレイ、キャラクターがしっかりしてる、心底嫌なキャラクターが出てこないので安心して読めます。主人公のお相手の春田くんは、体力的には頼りないもののかゆいところが手に届く気遣いが出来る王子様なので、読んでいる女子はキュンとしますね。もう少し年取ったら「天然ジゴロ」と呼ばれるんでしょうが。

安心して読める分、ドキドキはらはらする展開はなく、2回読みたいとは思わないので★3です。

深く考えずに楽しめる作品

☆絵がきれい
    ☆キャラクターがそれぞれしっかり違っている
    ☆主人公が素直で感情豊か
    ☆その素直さが報われるストーリー
    ★陰の部分がなさ過ぎて物足りなさも

最初に出てくる男の子4人、女の子4人がそれぞれカップルになる幸せな作品。
    あまりにもグループ内でくっついて、失恋エピソードがほぼないのでそこに物足りなさを感じてしまうかもしれません。

男の子目線で物語が進行していくので、ドロドロしたところはなく、ギャグ漫画みたいに楽しく読めます。主人公の海くんは家族や友達を大事にするイケメン高校生で応援したくなりました。