ロンリーハウスワイフさんの投稿一覧

レビュアーランキング 11932位

現実味はないが、キュンとするところも。

偶然取った写真を見せて、女友達に彼氏だと嘘をついてしまったところから始まる恋。。。現実味はないですが、恭也くんとエリカのやり取りはキュンとするところもあって面白かったです。

いつも冷たい態度の恭也くんですが、本当は優しくてエリカの事好きなんだろうなーという言動がある度にキュンとしました。初めて結ばれるところや結婚後の様子も書いていて、スッキリとした終わり方です。

面白かったのですが、もう一度読み返したいというほどではなかったので★4つで。

爽やか。いろんなイケメンを楽しめる。

美月ちゃん&永久くん。爽やかカップルで、最後まで爽やかです。

くっつきそうでくっつかない奥手な2人の恋愛模様を楽しめます。絵もかわいいです。タイプの違うイケメンが5人も出てくるので、メインの2人が奥手な分を補えます。

あやちゃんが事故に遭うくだりが要らないと思ったので★-1です。ラストも爽やかで、心が洗われる作品です。

絵が綺麗、暁先生がかっこいい

最後まで読みました。絵が綺麗で読みやすいです。暁先生がかっこよくて、最後まで楽しめました。

ふみちゃんは高校生でしっかりしている割には世間ずれしているところがある設定ですが、私には少しあざとく見えました。イケメンの先輩に家まで送ってもらったり、ミスコンに出てみたり、五郎さんに1人で差し入れ持って行ったり。。。

皆さんのレビューにもありますが、結婚式や2人が初めて結ばれるところも見たかったです。暁先生、結婚しても生活感なさそうでステキです。

続きが気になるけど、納得いかないところも

最後まで読みました。意地悪してくる元カレとか、残念男など、分かりやすい悪者が出てきて、その度に向坂さんが気持ちよくやっつけてくれるので、そこは気持がいいです。

向坂さんとなほの恋愛はくっつきそうでくっつかない、とにかく先が続きが気になって一気に読みました。作品としては成功でしょう。恋愛ものはお互い思いあってるのにくっつかない、付き合うまでがやっぱり面白いので最終巻までそのドキドキは楽しめました。

もう一度読み返してみると、納得いかないところがチラホラでてきます。好きならどうしてちはると結婚しなかったの?とか、どうしてそこで寝ちゃうの?とか。何度も読み返すほどでもないので★-1です。

ハイスペック大好き

この作者さんは、似た感じの作品が多いですね。ハイスペックだけど不器用な人の恋愛。私は大好きです。漫画なので、リアリティーを求めずに突き抜けてた方が楽しいです。

何でも揃ってる完璧な人でもごく普通の人を好きになって、一生懸命努力する姿は応援したくなります。短く纏まっているし、読みやすかったです。

応援したくなるカップル

主人公の女の子も男の子もいい子で、応援したくなります。読んだ後にほっこりする漫画でした。男の子のイケメンなのに不器用で言葉足らずな感じが母性本能をくすぐる感じですね。恋愛のすれ違いだけではなく、友だち、家族、元カノの問題も重くなり過ぎずに描かれているので暗くならずに読み切れます。疲れた時にも軽く読める漫画でおススメです。