貴乃山さんの投稿一覧

1. トンでもない俺のα

019話

トンでもない俺のα 7-2

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

凛太郎とヒロ先生が大恋愛の末に番になったのにここに来て運命の番が出てくるとか、何やら雲行きが怪しくなってきたな。
    それに凛太郎のお母さんを番と勘違いしてる節も見受けられるし。はたして運命の番の誘惑に凛太郎は勝てるのか?。シノと空の物語は既にあるからこんどは凛太郎の運命の番がヒロ先生と凛太郎との間に入り混む術がないと悟って行く中で周(あまね)と仲良くなって行き、この男の子と周(あまね)とのスピンオフ物語になる予感がするのは俺だけかな?。
    あそこで周とオメガの男の子が鉢合わせしたのがこのあとのストーリーに関係してくるとみてるけど。

2. トンでもない俺のα

018話

トンでもない俺のα 7-1

評価:5.000 5.0

凛太郎もちゃんとお母さんから言われた事を我が子に教えて凛太郎が居ない時はヒロさんを守る存在になれと教えてるのは流石だなと思った。別々のお話しと思ったけど、こういうちょっとしたストーリーが繋がっているのが面白いと思う。

3. 転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~

175話

[第44章]島の再調査をすることになった(3)

評価:3.000 3.0

流石はスライム、そのヒレは魔力によって侵されたサメの物だから、美味しくないのだろう。
    けどユージはその事に気付いてない様子だけど。
    スライムに収納させて良かったのだろうか?。まあダメでも魔法で浄化してくれるだろうけど。

4. ここはYESと言ってくれ

004話

ここはYESと言ってくれ (4)

評価:3.000 3.0

本編の話しとは関係無いのですが、元川さんのキャラが昔読んだ漫画の某小隊長の後藤さんを見てるようでなんか懐かしさを感じるのですが。話しが脱線してしまい申し訳ありません。

ネタバレ コメントを表示する

前に読んだ漫画は離れて居ても脳内に聴こえるBL漫画だったけどこの話しは冷めた物を温めるという+αなお話になっていて読み進めるのが楽しみです

6. 彼と彼のふしぎなひみつ

011話

最終話(1)

評価:3.000 3.0

彼と遠距離になって寂しくしてるけど、覆面調査員のお眼鏡にかなって東京本店へ栄転になって一緒に暮らす日も来たりするのかなとか想像しながら読んでます。

7. 転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~

168話

[第42章]島の奥地がヤバいことになっていた(4)

評価:2.000 2.0

島の緊急事態に王都からの使者が鍵を持って来たのか?。
    その影には、ナンタラ司祭の予言の力が及んでいるのだろうと推測しますが皆様どうでしょうか?。
    はたして船は引き返して全員無事に避難出来るのであろうか次回こう御期待。