夢
溢れる作品!ただダラダラ長く続くのではなく世代を超えて新たな壁にぶつかりながら進むストーリーは人生そのもの。
第二位のダークマターのお話。本編では知らなかったダークマターのことを知れてよかった。このシリーズってどんな悪役もそれぞれ理由持っててただ悪役ではないってとこが大好きです。
少ししか読んでいないのですがアニメ化されてるということで興味がありました。自分的には面白かったです。ゲーム要素多めでとても良い子の主人公がコツコツ努力して仲間(よくあるなぜか女子だらけ?)を増やしていく感じです。
異世界転生ものなのですがただただのんびり過ごしてたらいつの間にか強くなりすぎていたお話。強くなってからは決闘を挑むものたちが出てきて忙しくなります。
2人が大好き。お色気プンプンの可愛いメイドのアリス。魔女の呪いで触れたものを死なせてしまう坊ちゃん。とても切なくて悲しいのですがアリスの優しさでどんどん救われていきます。最後はハッピーエンドになってほしい!
学校では美人で成績がよく人気者の京子とクラスで地味で目立たない宮村。そんな2人が学校の外で出会います全く別の姿で!
先生大好きです!怪病を治す先生。怪病も目からマヨネーズ出たり耳が餃子になったり爪が唐辛子になったりまさに怪病なのですが。
その理由がなるほどって感じで面白かったです。
この世のものではなくなってしまったかつての勇者たちに育てられた主人公は前世の記憶をもつ転生者だった。不思議な世界観だったけど大好きな作品になりました。
男は顔じゃない!!!と言うけど大和はほんとに猛男が誰よりイケメンだと思ってるのが素敵!そして猛男の男らしさも素敵!心洗われるような作品でした!
賛否両論みたいなのですが自分は教科書で名前聞いたことある!くらいなのでとても面白かったです。自分みたいな方にはオススメです。
DRAGON BALL