やっぱりいとこ達は亜子ちゃんがつり橋に行ってるのうらやましかったんだね。
村の人の捜索で子供達が無事に見つかったから良かったけど、やっぱりお嫁さんはお義母さんをせめたね(T_T)
亜子ちゃんママのお義姉さんは子供の教育ちゃんとやってない人なんだろうね。
きっといいとこ取りで都合の悪いことは全部義母さんのせいにしてるんだろうね。
要するに自分の尻も拭えないようなお子ちゃまなんだろうね。
毎日素直な亜子ちゃんを見てるせいか都会っ子の我儘な従兄弟太刀にイライラ⊃ಠ_ʖಠ
お嫁さんと孫たちの言いなりなだけの横浜のグランマにモヤモヤ(+_+)
せつない(T_T)
駆け落ちした姉ちゃんはともかく、旦那はどう思ってるのか、どういうつもりで妹と結婚したのか?
結婚前にちやんとはなしあわないと(T_T)
この先生しつこいし押し付けがましい(T_T)
亜子ちゃんは教室に通いたそうだけどグランマとしてはこの先生に付きまとわれるのは面倒だからあんまり行きたくないかな??
「イシさん スイさん メイさん」の掛け声だけでグランマの言いたいことがわかるなんてスゴイ!
金属バット持った若い男の子に年寄がどうやって対抗するのかと思ったら知恵で対抗するんだね(^o^)
今回亜子ちゃんの出演シーンは短め(T_T)
すっかり野生児の亜子ちゃんについてくママさんは大慌てだけどグランマは余裕(^o^)
やっぱり田舎育ちで慣れてるからなのかと思ったら「嫌われたくないから叱らない」って本心かな?
亜子ちゃんはいつもグランマにベッタリで、DVの父親から逃げてきた兄妹かりゅーせーとしか遊んでなかったから近所に同じ位の年代の子がいると思わなかった(+_+)(TT)(^^)
りゅーせーは亜子ちゃんの初恋の相手なのかな?
ずっと側にいて欲しいんだね(^o^)
りゅーせーに抱きついてるとこなんか小さくてもしっかり女なんだなと思った。
素直な亜子ちゃんも可愛いけどふてくされた亜子ちゃんも可愛い(^o^)
亜子ちゃんは幼いから人の好き嫌いも直感で感じてるのかな?
都会で色々あってちょっとヤサグレてるりゅーせーだけど、亜子ちゃんにとっては服装を真似するくらいステキなのかな?
グランマの憂鬱
035話