めちゃ面白い
お堅い女性の経理さんが、経理に真摯に向き合い、自分の生活に波風たたぬように生きていきながらも、波風を立たせたいとも思えるようになる。そして、この会社で起こる経理に関する推理が面白いです。
試し読みからこれだけ先が気になって読破してしまったのは初めてです。
とにかく面白くて笑えるし、ハラハラドキドキしちゃうし、最高です。エロさもあまりないのにこんだけ早く読みたくなる漫画は初‼︎
イヤミばかりで嫌だと思っていた上司となぜかお見合いすることになったけど、ガチャを回したいまきがどうにか離れようとするあたりが面白かった。そしてまさかの結婚。
そこからお互いのことを知り合って好きになっていく。ところがソワソワドキドキさせてくれる最高です。と思ってたら、いちかはまきが好きだった⁈まさかまさかの展開が続いてて、つい次、次と読んでしまいます。
10話あたりまで読みました。
この先も早く読みたいと思います。
子供の頃からずっと読んでます。
大人になっても単行本を楽しみに購入している数少ない漫画の一つです。
是非読んでもらいたい。
最初の頃は絵がなんとも言えない感じだったけど、25年以上もたつと単行本ごとに画風が少しずつ変わり、作者さんのうまさが際立っていきます。でもキャラクターの個性はまったく変わらずにいてくれるのも魅力の一つです。
主人公のめぐみももちろん大好きなんだけど、いとこの嵐&泉や、パパママの夫婦ライフ、異常は愛ばかり感じるけど、憎めないキャラクターたちの個性が最高です。ちなみに、私はレイジの愛と、住職の仕事してる時が好き。笑
檀家さんにライブするイケメン住職。
霊感最強のイケメン。なのに奥さんに虐げられても大好きが止まらないとこも、もう最高に好きです。
そして、四コマ一つ一つのタイトルが、最初に読んでてもオチが分からないとこ、あとオチになった時にそのタイトルになるほど‼︎と笑えるとこが最高です。四コマなのに、タイトルにも一つ一つ笑えるとこも魅力です。
これだけ長く続くだけあって、ファンが多いのも同じ笑いを共感してる人がいるんだな。と思えて嬉しいです。
是非是非読んで下さい!
そしてハイスコアの世界で沢山笑ってほしいです。
切なくなってしまう漫画。
中学生の時にお友達のお家で読ませてもらった青春の記憶も思い出す懐かしい漫画です。
事故さえなければ‼︎
みぃ〜が幸せになる未来も見たかったなぁ。
これは経費で落ちません!~経理部の森若さん~