ささごんさんの投稿一覧

• 新しい順

男性恐怖症。

前に男の人におそわれたトラウマで男性が怖い。女性が怖い会社の先輩。先輩は、何で女性が怖いの?
    理由がわからないが、可哀想にイケメンなせいで女性に囲まれ、接触も多い。二人して克服できるこか?

私は、飼い主

主人公の男のこの天才ぶり。イケメン、長身。でも、主人公の女の子の前だけでは、特別優しい顔。優しい。でも、なぜあんなに天才なのか。学校の先生と知り合いなのか?謎。

意外とはーとふる

意外とハートフルほっこり型な作品。よんでいいて心地よいテンポ話が進んでいく登場人物の人柄も好き。
    ただの恋愛ものではなく、保育園という問題起こりやすい設定も面白い!

はじめまして。

高校生なのにパパ?最初から?が以外と大きかった作品。ただの高校生のラブストーリーではないさくひん。しかし、子供のママは?どこにいるの?どこにいったの?なぜおばあちゃんと3人暮らしなの?

パートナー

こんなにエスコートしてくれる人は、やっぱり純白な女性がいいのだの代名詞のような作品。
    でも、主人公が良い子なので嫌みもない。

一瞬で読んだ。

作者の夫を失ったこと考えると、とても切ないが、作品を書き上げてくださったお陰で、旦那様のことをしることができ、その作品たちや活動にふれることもできます。どうぞ心安らかに、穏やかな日々を少しでもすごせますように。

主夫業まっしぐら

極道ぐせがついついでてしまうが、おとなーーしく、家事をしているだけなのに、町中で出くわすやくざ崩れと出会い、極道時代が少しずつひもとかれる。ウケる。

大好物!

暗い、裏の顔!
    人の心に潜んだ卑しい一面をさらしていく。
    セレブに!
    私は、とっても素敵でしょ?
    SNSにとりつかれたように狂わされていく。

懐かしい作品

一条ゆかり先生の作品は、昔、はまって読んでいた。
    お金持ちの令嬢、御曹司たちが痛快に事件を解決、または、復讐をしていく。
    登場人物が、個性豊か。こんなに個性豊かな人間模様を書かせたらNo.1じゃないだろうか!