カブちゃんママさんの投稿一覧

投稿
872
137

頼れる人がいないと辛いかも

無料分だけ読みました。私も育児経験者ですが、離乳食めちゃくちゃ食べて、夜泣きとか癇癪とか全くなかったので楽しくやっていましたが、主人公の子供はうちと真逆。大変だと思いました。子育ては初めてだし、まだ言葉を交すこともできない子供相手。まして重要なポストにつけそうなポジションで働いてたら尚のことだと思う。

嵐のような展開に

無料分2話読みました。人とコミュニケーションとれず職場でビクビクしている主人公が突然、父親が倒れたと家に戻ってみたら、お店の経営がヤバいと知り、そこへ幼馴染?が登場し、昔の恩があるからと、結婚とお店の存続が叶った。しかし、式の当日、幼馴染はバックれて代わりにいたのは幼馴染の義弟。タイトルだと弟にプロポーズされたとありましたが、弟イヤイヤ感がハンパないんだけど(笑)嵐のような展開はこれからも続くのかな?

謎が多過ぎて

心もカラダもズタボロにされて元旦那に売られてしまった主人公のクロエ。そんな彼女を高額で買い取った公爵様。シンデレラストーリーっぽいけど、なんでこんなところに公爵様がいたのとか、クロエにめちゃくちゃ親戚にしてるのとか、開かずの間とか…謎ばかりが増えて無料分が終わってしまった。課金しようか迷ってます。

これってセクハラじゃ…⁈

超敏感体質の主人公はとにかく、触られたりするのが苦手で気がついたら処女のままアラサー間近⁈
    そんな彼女に興味を持った会社の社長さんは、体質改善、そういう体質の人向けのアクセサリーを探すと称して彼女に触れまくる。これってセクハラじゃないのか(笑)
    でも、この先が気になるので先に進みます。

継母の態度が…

勇気振り絞って、新しい学校のクラスで自己紹介した主人公。頑張った甲斐あって早速友達もできて、クラスにも溶け込めそうでよかった…って思ったのも束の間。家に帰ったら意地悪な継母がいて…ハッピーエンドになるといいな。

消防士と女子高生のレンアイものですが、ありがちなエピソードが多くて、コテコテ気味なのが好き好き分かれるかも。ただ、イケメン消防士のマッチョボディは眼福かも。

さすが体育会系⁈

転生したら皇后で陛下には愛人がいるわ、何だか知らないけど嫌われてるわ、命狙われてるわ…
    でも自慢の運動神経とポジティブな性格で回避してるのが、面白いかも。とりあえずもう少し読み進めてみようかな。

何故なの?

子供の頃のトラウマで極度の男子恐怖症になった主人公は同僚に騙されて合コンに参加し、男子に触られ鳥肌立ったのに、突然現れた母親の再婚相手の連子男子では平気なの?
    何が違うんだろう?そこが気になり続き買います(笑)

どちらかと言うとサスペンス色が濃い感じがしますが、アイススケートのルールや技などもしっかり学べる?ので、いろんな角度から読んでみるのも楽しいかもです。