無料分だけ読みました。
現世から異世界に転生っていうのはよく見るけど、これは異世界から現世に転生なのですね。
主人公は元ゴーストなだけあってめちゃめちゃ強いし人間離れした感覚を持っています。
時々髪の毛がピンク色になるのはどういう描写なのだろう。
現役高校生に外国のお姫様のボディーガードにさせちゃうとか、主人公の親は何考えてるのかとツッコまずにいられない。
無料分だけ読みました。
時々髪の毛がピンク色になるのはどういう描写なのだろう。
無料分読みました。
ヒロインを厳しく縛る父親と、ヒロインをただの飾りとしか思っていないクズな婚約者。そんな世界から抜け出したいと願うヒロイン。
救世主の登場でストーリーがどう展開するのか楽しみです。
記憶喪失の子どもセレマを無骨な男テツトが助けるところからストーリーが始まります。
独特な世界観です。どこの国が舞台なのかなー。
1話しか読んでいませんが謎に包まれたセレマの佇まいに引き込まれました。
セレマの秘密ってなに???
4話完結なのでちょっと課金すれば読めますが、すでに読了した方のレビューが2なので、ちょっと躊躇しています。
完全に育児ギャグマンガですね。
くだらないわー、腹立つわー、と思いつつ、ちょっと笑っちゃいました。
赤ちゃん抱っこする時ママがホテー化するのは必至です。
頭空っぽにして読むのがいい感じですね。
最後、赤ちゃん寝かせたいのにロボがベビーラック占領してて腹立つわー笑笑
無料分だけ読みました。
人類を救うはずのワクチンが実は人を廃人化させる毒だという機密情報を知ってしまった主人公が、ワクチンメーカーのゼウス社から命を狙われます。
主人公は、ワクチン開発に携わった父親に問い詰めますが、父親は息子をかばってゼウス社の銃弾に倒れる、というのが2話までのストーリーです。
ストーリー的には面白いのかもしれないけど、私は絵が好みじゃなく、引き込まれませんでした。
この手のお話は小説で読んだ方が想像力を膨らませて入り込めるのでおもしろいかも。
無料分だけ読みました。
社会人になって自分を見失いがちなヒロインが、親の病気と実家の廃業に打ちひしがれていたら、憧れてた幼なじみのお兄ちゃんと再会してトントン拍子で実家の救済と結婚が決まる。
だけど結婚式当日に来たのは幼なじみのお兄ちゃんではなく腹違いの弟、という、ここまでのストーリーが2話に詰まっています。
展開早いわー。
このまま紆余曲折を経て弟とハッピーエンドかしら。
続きが気になりますが、課金するほどでもないかなぁ。
ヒロインが終始ビクビク情緒不安定な印象で、ちょっとモヤモヤします。
無料分だけ読みました。
老い先短いおばあちゃんのために幸せな姿を見せてあげたいっていう、よくあるストーリーです。
が、男慣れしていないヒロインが3ヶ月で恋愛結婚とか相当ハードル高いよね。スピード結婚が目的なら普通にお見合いでしょ。いろいろツッコまずにいられない。
ヒロインがナンパに絡まれてピンチの時、幼なじみが助けてくれたけど、暴力的な描写がちょっと短絡的というか、もう少しスマートにやってくれたらもっとキュンキュンだったなぁ。
絶食系はそのあたりのあしらいに慣れていないということかもしれないけど。
読書的にはいい場面なのにもったいないなーと。
ラストもだいたい予想できるので、回りくどいことしてないでさっさと幼なじみとくっついてしまえばいいと思う。
無料分だけ読みました。
人間のクズのような男に虐待された末、競売にかけられた幸薄い美人妻を伯爵が救いに来てくれるという逆転ホームラン的なストーリーです。
伯爵は、おそらく幼き日にぬいぐるみを介して手紙を交換しあった子なんでしょうね。
幼き日に惹かれたヒロインを必死に探して助けに来てくれるとかキュンキュンする設定なんですが、いまいちストーリーに入り込みにくいです。
まず、ヒロインが25歳っていうのが違和感。
トラウマがあったり、10年間外の世界から隔離されて過ごしたっていう要素を考慮したとしても、幼すぎる。
伯爵から至れりつくせりの生活を享受されながらも、なんだかぼんやりしているし。
相手は命の恩人なんだから、もうちょっと伯爵に対して敬意や関心を持とうよー。
伯爵もあなたのこと知りたいとか言いながら、ヒロインのトラウマをこじ開けようとしていて、自分本位な人だなーと思う。
虐待を受けたのは自分のせいだとヒロインが自虐していたとき、伯爵がドン引き(激おこ)していたけど、あそこはもう少し大人の反応してほしかった。
登場人物のやりとり全般的に「え、そんなことある?そんなこと言う?そんな反応する?」の繰り返しで、感情移入できない。
無料分だけ読みました。
冒頭の会社のメンバーが酷すぎるし、その上ガタイのいいのにボコられて散々ですが、いきなりの赤ちゃん置き去りで全部吹っ飛びます。
ゆびチュパチュパにくすっときました。
元カノはなんで赤ちゃんを置いていったのかな?
1話で主人公を隠し撮りしていた女性が関係しているんだと思うのですが、まだ全然分かりません。
どうなるのか気になる。。。
少子化対策で国が結婚相手をAIで選定してくれるっていう世界。
まず顔合わせみたいなことやるのかと思いきや、メールで釣書確認していきなり同居です。しかも現地集合。
顔も知らない相手と新居で現地集合とか怖すぎるー。
たった3つの条件で選定された結婚相手とうまくやっていけるのか、気になるところではあります。
異世界で暗殺者でしたが転生したら最強護衛として王女にスカウトされました