名無し774さんの投稿一覧

79,837
16,711 - 16,720件目/全20,704件
  1. 椿町ロンリープラネット

063話

椿町ロンリープラネット37(1)

イケメンがさめざめ泣いてたわ笑

この先生の描くキャラクターは本当に美しい。
    ストーリー的には先生一択だけど、美男美女がいっぱい出てきて眼福です。

2. ガンニバル

066話

51話

ネタバレ コメントを表示する

サングラスの刑事がずっと怪しいと思ってて。
    車の後部座席に西川きよしがいるから、やっぱ後藤家の一味だと思って。
    でも、西川きよしが「後藤家潰す為の犠牲」って言った瞬間「ふぁ?!!!!」ってなったわ。

たった1話の切り取りの中で感情がジェットコースターだわ。
    何これ面白すぎる。
    作者さん本当天才だと思う。

3. 血の轍

028話

第21話 対面

皮肉だよね。
    静一の壊れていく心に正常な危機感を持っているのは、父親でもなく、母親でもなく、被害者(しげる)の母親だっていうね。

静一の母親がおかしいのは言わずもがなだけど、父親もひどい。
    毎朝、普通に挨拶してたのに、いつの間にか背中を向けるようになっている。
    子どもが苦しんでいるのが明らかなのに全然向き合おうとせず、挙げ句に「大したことない」とか。
    同じ家族なのに、当事者意識の欠如としか言えない。

4. Bread&Butter

028話

EPISODE. 12 パン・デコール(前編)(2)

隠れて子どもに手を挙げる陰湿な暴力教師。
    このレッテルはもう剥がせないし、彼女は社会的信用を徹底的に失った。

子どもが間違いを起こしてもやり直しができる世の中であってほしいと思うし、柚季の挫折が洋一さんとの結婚に繋がったいうのも分かるんだけど、やっぱり釈然としない。

善良な人を貶める嘘って、本当に重い罪だと思う。

5. 君に届け

163話

episode43.いたから(4)

最初に告白する奴だけが本命と戦える

ピンの言葉が龍に届いて、ちづへの告白に繋がったんだろうね。
    ピンは多少めんどくさいキャラだけど、オトナらしい的確なアドバイスもできるし、いい先生だと思う。

6. うわー。起きてしまったね。

でもティアラはそもそも続編の登場人物じゃないんだよね?
    ティアラが婚約してマリンフォレストに来た時点で、もう新しいストーリーに書き換わっているんじゃないの?知らんけど。

7. 血の轍

027話

第20話 皮膜

母親の口から「(夫も息子も)全部消したい」と聞かされた静一は、どんな気持ちだろう。
    中学生という多感な時期に、自分という存在価値を否定されて。
    ただひたすら子どもがかわいそう。

8. Bread&Butter

027話

EPISODE. 12 パン・デコール(前編)(1)

赤沢さん、お母さんに正直に話してくれて良かった。
    嘘は自分自身を蝕むから、あの子にとっても良くなかったと思う。

9. 君に届け

162話

episode43.いたから(3)

くるみとケントがお似合いだと思ったこともあったけど、相手がケントじゃもったいないわ。
    くるみ、すごく成長したね。