出席番号10さんの投稿一覧

投稿 1,145件 / いいね獲得 134件

結婚に憧れるけど、家事できないのはちょっと困ると思います。毎日のことだから大丈夫なんとかなるでは済まされない。それに気づいて彼に伝えたのはいい。彼はよく考えて練習していたのだから。でも主人公は自分もできないのにやろうとする前にマイナスに考え別れようと思ってしまう。彼の家に行き、彼の努力する姿を見て話をし、主人公も頑張るようなので、二人は協力しながらうまくやっていくと思う。

広告をよく見かけたので読みました。
    共感できるところもありましたが、イライラするところもありました。自分のことを棚に上げて相手を蹴落とすような言葉、人格を否定するような言葉…旦那さんの交通事故をきっかけに夫婦の関係が少し変わっていきますが、現実うまくいくのでしょうか?

幼馴染の恋、かわいい。大きくなると小さい頃のように一緒に…というのがなくなってきて、でも急だとすごく寂しくて。でもこの話は誕生日祝いを一緒にできなかったのはプレゼントを買うためにバイトが入っていたからだった。ハッピーエンドって感じかな。

男性は歳を間違えて入力。32歳と52歳、大きな間違えでした。別れたと思っていた彼女に謝ったらなんて言い、それ以上に酷いことを言う元彼から助けてくれた。背伸びしないありのままを出せる相手がいい。もちろんハッピーエンドです。

2人しか知らないお互いのこと。秘密にしていたのに周りに少しずつ知られてしまい嫉妬。ヒロインは自分のことをバラす。彼はびっくりする。
    あっという間にハッピーエンド。想いを伝えるまでの二人の気持ちはあまり描かれてなくて残念。

別れてしまった元カレが結婚したとわかり、ショックを受ける。忘れようと思っていたがその後少しスタイルが変わってしまった元カレと再会。最後は勘違いで彼は結婚していなかったことがわかり、復縁。幸せな二人がかわいかったです。

自分のようなスタッフを出したくないということで、勤務体制に厳しい。それ以上に仕事に対しても。客のクレームは、しっかり事実確認必要だよね。河野さんは、スタッフが言わなくてもわかっていたんだね。守ってくれてよかったね。

短編なので読みやすい。この作者さんの作品、いくつか読んでいますが、今回も悪い人が出てこないからいいですね。ちょっと気になったのは、男性の顔。始めの頃はよかったけど、終わり頃の笑った顔がちょっと残念な顔でした。

好きな子が失恋の話をしてきたら嫌だよねー。でも彼はそれを受け止めてきたし、イメチェンさせるためにあれこれしてくれた。ヒロインは身近な彼の想いに気づくのに時間がかかったけど、これからうまくいけばいいと思います。