出席番号10さんの投稿一覧

投稿 1,145件 / いいね獲得 134件

試し読みをして話の先が気になって購入しました。弁護士として離婚ばかり見ていれば、結婚に対しての夢も希望もなくなってしまうのは無理ない。友達に誘われて行ったところが婚活パーティー。無駄だと思ったパーティーで素敵な人を見つけた。いいお話でした。

友達がセッティングしてくれたホームパーティーは出会いの場だった。二人は合うと思ったのかな。年齢より幼い彼女とちょっと落ち着いた感じの彼。彼の一生懸命さが、恋に臆病になっている彼女を変えてくれたね。
    展開が早いと思ったけど、二話なら納得。

女の子はかわいいし、男の子もかっこいい。絵はいいと思いますが、話はなかなか進まないしポイントちょっと高いので、課金して読んでいましたが、70話前で止まってしまいました。両思いになったかと思ったのに女の子が…。この先読むかわかりません。

かわいい後輩、先輩のことをよく見ている。先輩も後輩のことをよく見ている。助け合う、支え合う、ちょっと年の差はあるけど、ステキな二人だと思う。別の人を断ったことは知らないとしても、後輩を選んだことに同僚たちはどんな反応をするのだろう。

幼馴染が結ばれるっていいなあと思う。幼馴染かから恋になる、気づくのに時間がかかるなあと思う時もあった。れおんは一途だね。愛がすごいと思った。高校生なのに…と現実離れなところ、やり過ぎなところもあったけど、ハッピーエンドでよかった?

歳の離れた人を好きになり、しかも余命短い人。結婚生活はわずかとわかっていて。私が主人公の立場だったら結婚できないと思う。
    亡くなった後息子との関係が描かれている。神戸から戻るか神戸に行くのか、二人は結ばれるのか続編があったらいい。

広告で知り、気になって試し読みしました。みなさんいろいろおっしゃっていましたが、課金して最後まで読みました。私だったらあんな風にはできないなあと思いました。残された旦那さん、強く生きてほしいです。確かに評価は賛否両論あると思います

長く喧嘩して口をきいていなかったんだから、気持ちを伝えずいきなりキスはびっくりだと思う。しかも引っ越してしまって。ヒロインが片道分のお金しかないのに、心配して訪ねてくれるなんてステキ。遠距離恋愛をもう少し描いてほしかった。

おもしろいお話でした。男性がライバルは革靴と思ってしまうほど、ヒロインは革靴大好きで。ヒロインのために革靴を揃えてしまうところ、スーツと革靴のコーディネートを考えてしまうところ、男性も素敵でした。ハッピーエンドでよかった。

短編なので読みやすかった。ドロドロしていないのがいい。恋愛結婚はしたいけど、婚活パーティーだとなかなか難しいのかな。条件が合うとかですぐ結婚に向かっていくのかな。邪魔も入らずハッピーエンドでよかった。