綺麗な社長。秘書のことが5年も好きで、会長まで巻き込んでこの恋を頑張っていたなんて。秘書であるヒロインはそばにいながら気づいていなかった。ハッピーエンドでよかったです。
家族のために平日Wワークでお金を稼ごうとするヒロイン。仕事がうまくいくようにアドバイスをくれた先輩。おもしろい掛け合いでした。
この作者さんの作品は、ちょっと笑ってしまうような登場人物の表情だったり言葉だったりが見られる恋愛作品で好きです。今回も楽しく読みました。
この話は山崎がすべて。ヒロインを大切にし、誠実だし、元彼から守ってくれるし、仕事も真面目だし。ヒロインは恋愛に臆病になってしまい、なかなか進展しなかったけど、一緒にいて一番自分らしくいられる人とわかって、2回もプロポーズしてもらうなんてすごい。山崎となら絶対幸せになるし、幸せを築いていける。
私も山崎みたいな人に出会いたかった。
ヒロインが不安になるのはわかるけど、相談する相手は違うし、早とちりするし、結局みんなを振り回しているというか迷惑をかけて、読んでいて不快な時もありました。最後に言ってましたが、伝えるって大切ですね。
動物の前では優しい表情するが、彼女の前では素っ気ない。本当は気持ちを抑えていたのだが、彼女は勘違いしていて、なんとか動物に見せるような優しい表情を見せてほしいと頑張る彼女の話。
表題のとおりの話というか、たまたまそうなっただけなんだと思うけど、ヒロインがそう感じて周りと関わらないようにしていた中で、あるきっかけで話しかけてくるヒーローとの話。ヒロインがしっかり伝えないで傷つく可能性がある言葉はきをつけた方ががいい。
幼馴染が結ばれるっていいなあと思う。幼馴染かから恋になる、気づくのに時間がかかるなあと思う時もあった。れおんは一途だね。愛がすごいと思った。高校生なのに…と現実離れなところ、やり過ぎなところもあったけど、ハッピーエンドでよかった?
まだ途中ですが、二人がゆっくり愛を育てている感じがいいです。でも早い展開をとも思ってしまいます。薫くんも幸せになってほしいです。
幼馴染って近くにいて当たり前になっていて、恋愛対象として見ていなかっただけ。きっかけがあって意識しちゃう、気づいてしまう。現実にありそうな話でした。
美しい策士の愛の罠