出席番号10さんの投稿一覧

投稿
440

歳の離れた人を好きになり、しかも余命短い人。結婚生活はわずかとわかっていて。私が主人公の立場だったら結婚できないと思う。
    亡くなった後息子との関係が描かれている。神戸から戻るか神戸に行くのか、二人は結ばれるのか続編があったらいい。

広告で見つけて試し読み。とても気になってホワイトレディ読みました。もう引き込まれる感じでした。その後すべて。お酒と男女の話を結びつけるなんて、ステキなお話ばかりでした。

広告で知り、気になって試し読みしました。みなさんいろいろおっしゃっていましたが、課金して最後まで読みました。私だったらあんな風にはできないなあと思いました。残された旦那さん、強く生きてほしいです。確かに評価は賛否両論あると思います

この作者さんの評価が高いので、作品を探していました。レビューを見て読むことにしました。どの話も短編ながら話がよくまとまっていてとてもよかったです。三つ目の話、ずっとそばで見守ってくれていた彼と結ばれると思ったのに違った。ハッピーエンドじゃなかった。確かにヒロインは結婚するけど。最後せつない。

1か月だけのお付き合いと言われOKしたけど、彼のことでいっぱいになった彼女。彼の出向前にわかってよかったね。彼は彼女のことで他の人に相談していたなんて。
    その後の二人をもう少し見たかったです。

作者さんのお話と絵が好きで、たまたま見つけて読みました。素直でかわいい大学生の北斗くんが、ブラック企業にお勤めの菜々さん宅に、訳あって居候していて、北斗くんが奈々さんに片思いしているお話。

素晴らしい作品でした。
    厳しい母だったけどたくさんのことを教えてもらった娘。結婚した旦那さんは娘のことをとても大切にしてくれる人だった。どうしようもない両親と息子だけど、母は怪我をして娘の言葉に自分を振り返り気づくことがたくさんあった。父や息子はどう思ったか、どう変わったかは描かれていないので気になるが。何回も読みたい作品。

初めは彼の気持ちや行動がよく理解できなくて読み続けようか迷ったけど、途中からはまってしまいました。秘密の関係はいつまで続くのかなあ?

表題の話だけ読みました。遠距離恋愛は不安になり、その不安が耐えられず別れることになった。離れてみて、何気ない出来事を伝える相手がいない。今までだったら…と思うと辛くなって後悔する。一年後、あの場所で再会。お互いの存在の大きさに気づき、想いを伝える。ハッピーエンドでよかった。

カレのために頑張ってきたけど、そのことがカレには重みになっていた。そしてカレには別に好きな人ができて別れた。実際にありそうな話。でもその後、上司がコーヒーチケット使うために一緒に元カレの店に通う。好きになってはいけない、上司として付き合ってくれている、だから甘えていてはいけないと、上司にだいじょうぶと言う。
    ネタバレはここまで。
    短編だけどいいお話でした。