出席番号10さんの投稿一覧

投稿 1,145件 / いいね獲得 134件

短編で読みやすいです。
    まだ最初の話しか読んでいませんが、よい話でした。体が大きくて口数が少なくて怒っているわけではないのにちょっと怖そうに見える主人公が、泣いている同僚を見てしまったことから、なんとか笑ってほしいと不器用ながら頑張る話。彼がステキでした。

この作者さんの絵が気になってまた読みました。男性がかっこいいのですが、優しさよりちょっと冷たい感じが素敵です。
    表題のお話は、ドジな女の子と次期社長のエリートの話。あまりにドジすぎて笑ってしまいました。もう1話もそうですが、もう少し先まで見たかったです。

現実ではこんな出会いからの恋なんて絶対ありえないと思う。漫画の世界だから。だけどとってもよかった。エマはかわいい。テオはかっこいいし素直だったりちょっと意地悪だったり。エマのおかげでいろいろ気づいてエマを本当に好きになったんじゃないかな。エマが羨ましい。

この作者さんのお話をいくつか読んでいて気に入ってます。短編で読みやすい。
    今回は女優と医師の話。相手がどんな有名人であろうとも、一患者として接してくれる医師。女優が医師に恋するのが早かったのは短編だからと思えば、ハッピーエンドで安心して読めます。

五人のJKの恋の話。
    先生とか実習生とかに憧れってあるよね。それがすご〜く夢中になっちゃって恋になっちゃう。立場があるからしっかりわきまえてのところがよかった。家庭教師の大学生、超真面目だと思ったらかわいいとこもあって。
    楽しいお話ばかりでした。

この作者さんの作品を以前読んで、よかったのてわ今回も…
    育った家庭環境が正反対の二人が再会しての話だったけど、温かい家庭に育ったイケメンの介護士がヒロインを温かく包んでいく感じで…
    結婚なのかな、あっという間で、もう少し前後があってほしかった。

女社長ということで、ハイレベルな方との仕事の付き合いがあるけど、おバカな人ばかりのようです。そんな中で誠実な方と出会い。積極的なヒロインに笑ってしまいました。よい方向へ向かっていくようですが、彼の上司のおバカ社長が知ったらどうなることでしょう。

ヒロインが私だったら、やっぱりヒロインみたいによくわからない彼のことが気になって、怒っているのに、もしかしたら泣いてしまうかもしれないけど、好きになってしまうと思う。
    短編だけどうまくまとまっていてよかったです。この作者さんの作品、好きです。

短編で読みやすいので課金しました。
    30前で婚活しているヒロイン。存在感薄いけど実はイケメンで仕事ができる後輩。訳あって同居して、ヒロインが好きになる。後輩の彼は以前から好きだった。ハッピーエンドがやっぱり落ち着いていい。

職場の先輩と後輩の話。やっと先輩が告白したのにしっかり聞いていなかった、しかもつきあうという意味を仕事と勘違いした。勘違いしたままの後輩のドキドキがおもしろかった。仕事のミスから勘違いしていたことや両思いであることをわかった後輩。やれやれ。