chikoちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,970件 / いいね獲得 1,290件

絵が綺麗でフワンとしたヒロインの絵だったから読み始めたが、悪い方に裏切られた。このヒロインは常に自分の心を優先していて、とても自己中心的で全く共感できなかった。ヒロインだから仕方ないが、男達が何故この女に固執するか全くわからない。強いて言えば登場する中で最も報われない元彼の鷹人に同情する。ヒロインばかり被害者然としているが、普通に考えたらどっちも幼かっただけじゃんと思うし、一番変わろうと努力したのにあの扱い。この作家の作品は他には読んでいないが、私には相容れない感情の表現が持ち味なのだろうか。怖いもの見たさで逆に興味あり。

ストーリーは面白いです。心理描写も繊細で、優れた作品だという事は認めます。が、未成年が平然とタバコを吸ったりお酒を飲んだりする描写が多すぎて、またそれを見る読者がカッコいいと思うのはどうしても違和感どころか容認できません。ロックをやる人はこうなんだと思われたら迷惑の極みだし、フィクションを事実と混同する人は、ファンが多いほど増えるでしょう。大ファンの方々には水を差して申し訳ないですが、私はその点がアウトです。

写真をネタに…てそもそも恐喝罪ですよね。恋愛もので、権力者が金にものをいわせて従わせようとする、そんなシチュエーションの漫画が以外と沢山ありますが、そんな話を持て囃さないでほしいです。シンデレラストーリーみたいに扱うな。

設定とか凝っているけど、他がスッカスカな話、よくありますね。突っ込みどころ満載、というよりもそれ以前の問題。読んでて全然わからないのは間違いなく伏線ではない。作者の自己満足を他人に押し付けているだけに思えます。

発表されてから時間が経っているのかな?今では考えられないような飼い方で、しかも無責任な飼い方。そう古くないとしたら、許せない域。一体何を訴えたいのか。共感できませんでした。

ハイスペックな彼がこのヒロインに何故ここまで惹き付けられるか全く理解ができないてす。それと、貧乏である事をネタにしているのがとても不愉快に感じてしまいます。

強要罪、脅迫罪、etc…権力者による犯罪のオンパレードですね。不愉快で見ていられませんでした。設定も矛盾だらけで、伏線のつもりならお粗末としか言いようがありません。

進行が遅くて思わせぶり過ぎて、面白くないです。主人公も登場人物達も魅力がない。ストーリーの進め方や画力が同人誌を見ているよう。無料分すら読み進められませんでした。

外国の方が日本の生活や文化を研究せずに想像だけで描いているのがよくわかる作品ですね。それ以前に画力、ストーリーの展開、掘り下げなど、全てにおいて稚拙ですけどね。

状況説明が全くないので最初から全然わからない。とにかく雑な印象。同人誌にありがちな、読み手に超不親切なこの手の作品、なぜプロと認められているのか疑問。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件