chikoちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,971件 / いいね獲得 1,312件

皆さん読んで!

樹作品で最も好きな作品です!テーマが深い。こんな未来が実際に来てしまうかも知れないと思う位リアリティある世界、学習し、人間の感情に酷似したAI達、その一人19(ナインティーン)は、バグのような不可解な感情に囚われる。そして傭兵として殺伐とした生き方をしながらも、黄金色に輝く一面の麦畑を夢見る主人公ムトー。最初からおしまいまで息もつかせぬストーリーで、何度見ても飽きない位好き。皆さん是非読んでください!!

この作家さんはハズレがないと断言出来ます。主人公はもちろん、敵役に至るまで登場人物全てが血の通った魅力にあふれていて、ストーリーも緻密に描きこまれていて飽きさせません。ここまで隙なく創れる作家さん、レベチです。敵役がまた徹底していて、だからこそスリリングさに拍車がかかる。パーフェクトです。

もはや実写

上手いの一言に尽きます。画力も発想もストーリー展開も雰囲気作りも、本当にこの作家さん凄いです。ワンコのフォルム、写真のようなリアルさだし、表情や行動はワンコあるあるだし。私的には桃太郎最高!!動物になっちゃう物はそう珍しい題材ではないのですが、この作家さんにかかると何故かめっちゃ特別な物語になってしまうのが不思議な位。早く続きが読みたい!

己と戦う力強いヒロイン健在!自分を守ってくれる存在がいると、つい寄り掛かってしまいたくなるけど、この作家さんの描くヒロインは、まず自分の足を踏ん張って前に進もうとするところが大きな魅力ですよね。まわりの人達も甘やかさない。もう少し甘やかしてあげてよ、とも思いますが(笑)だからこそ共感して応援したくなる。まだ途中までですが、文ちゃんが宿命に打ち勝って幸せを勝ち取る事ができますように!

なんか凄い!!

この作家さん、ダントツ凄い!!!作品の世界観が緻密に計算されていて、突っ込みどころ無し。完璧に面白いぞ!『電撃デイジー』が衝撃的だったので、そこまでのクオリティは求められないかなと思いながら読み始めましたが、甲乙つけがたい面白さです。普通、同じ作家さんを読み続けると、当然ながら作風が同じで飽きてしまったりしますが、この作家さんは飽きが来ない。この才能にゾクゾクしてしまいます。これからの活躍にも期待大です!