chikoちゃんさんの投稿一覧

投稿
591
129

一見冷徹でお金の為にしか動かないように噂されるが、実は熱い志を持った、一匹狼の凄腕女医、最高にカッコ良い。基本オムニバスで、患者の幸せにつながるテイストに好感が持てます。

前作で、ヴァッシュの金髪に黒がちょびっと混じっていたのが、マキシマムではっきりと黒くなっていて、伏線回収~!という気持ちです。今作は起承転結の「結」に向かう物語なので、ヴァッシュの苦しさや悲しさが浮き彫りになってくる。全てハッピーな大団円とはいかず残念な面もありましたが、仕方がなかったんだなと。ラストまでジェットコースターのように楽しめました。

真一の心情はリアルで共感できました。この内容が「恋」ではなく「愛」に向かったらNo~でしたが、心情をリアルに描いた内容で、刺激的な内容に走っていないのは好感が持てます。遥父も嫌な人間ではありますが理解はできる。ただ私は真一の友人達が大っっ分ウザく感じてしまいました。人の心に土足でずかずか入ってくるような感覚を覚え、彼らが出てくると読みたくなくなってしまうので、星三つ。

ファンタジー物では、成長物語よりも、最初から強い主人公が好きです。その点では、レインは強くて頭も切れてクセがあって、とても魅力的な主人公です。まだ途中までですが、タイトルがそのままズバリ「レイン」なのが、逆にどんなラストに持っていこうとしているのか期待大です。

最初はギャグ満載のドタバタラブコメかと思い、そういうジャンルはあまり好きではないので、続けるのやめようかと思いましたか、皆さんのレビューをみて、もっとシリアスで奥深い内容のようだと知りました。それなら読み続けてみような、と思ってますが、長編ですね~。気長にいきたいと思います。

画面がちょっと見づらいのですが、アメコミテイストなのかな?作品のベースもSFなんだけど西部劇風で、スチームパンクとミックスされたような独特の世界観。アニメの音楽、イメージぴったりて最高でした。伏線?全て回収出来てない感もありますが、バッシュの行く末にハラハラドキドキ。楽しみ尽くしました!

フィギアやバレエなど、体の線の美しさを見せるジャンルの第一条件は、やはり画力の確かさ。この作家さんの絵は圧倒的な美しさとデッサンの正確さにあります。そしてドラマティックなストーリー展開と、それをさらに深める細やかな感情の流れ。本当にハズレがないといっても過言ではないと思います。アイスダンスで日本がなかなか勝てるようにならないのは残念ですが、こういった作品で楽しめるのは嬉しいです。

リアルタイムから大分経つので、ファッションや社会状況には差がありますが、作品の本質は今も変わらず輝いています。夢を追いかけて諦めない高巳、一流のポジションを得ながら更に高みを目指し続ける正良、そして兄弟、家族や友人、仲間との絆。久しぶりに読みましたが、やっぱり素敵な作品です。

う~ん。登場人物全てに共感できない…。設定がディープなだけで、そこに生まれる葛藤はリアリティが感じられず取って付けたような描き方だし。引っ掻きまわす役割の女はただ不快なだけで、ヒロインを健気にみせる役割になってない。読み続けるの早々にやめてしまいました。

最初からおしまいまで中弛みなど一切なく、一気に読んでしまいました。天使の正体が明かされるまでの流れはもうハラハラして、伏線が全て回収できたスッキリ感で大満足でした!大喜と神楽の気持ちは勿論、大喜ママのストーリーや番外編も素晴らしかったです。普段番外編にはあまり興味はないのですが、この作品は別格。天使は本当に可哀想でしたが、ほぼ理想のハッピーエンド!幸せな気持ちで読み終える事ができました🎵