chikoちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,971件 / いいね獲得 1,312件

本編ではいきなり感のあった年の差お見合いの前段階が描かれてますね。本編を読み終えての前日譚はより丁寧でブラボーです。しかも晴海さん目線がより良い🎵

前から気にはなっていましたが、アニメ化をきっかけに読み始めました。これは凄い作品!キャラクターは脇役含め皆強烈なキャラで魅力的だし、絵もシャープでアーティスティック。梟家族の設定がまた面白い。スパイが殺し屋と超能力者の素性を知らずにスカウトして、お互いを思いやる関係を築いていく。任務遂行ありきながらもそこにどこか優しい心が働いていて、ほっこりしてしまう。ロイドさん超カッコいい‼️

正に不朽の名作。釣りと自然への愛に溢れています。魚心さんとその過去のエピソードが好き。釣りの描写は本当に凄い!川釣り、海釣り、遠洋釣り、全て研究しつくされていて、トンデモ表現も勢いがあって面白い。個人的には岩魚釣りをした事があるので、岩魚のエピソードと、鮎の友釣り等、川釣りが特に好きでした。

メインタイトルが軽すぎ!中身はとても重厚な歴史劇といえる内容で、世界観や人物の肉付けなど骨太で緻密に掘り下げられています。良い意味で突っ込みどころ無し。原作はもっと大作のようですが、読んでみたいと思います。色々な面で良質な作品です。

日本の漫画史に残る傑作!!長編なので、初期と後期で大分絵が違いますが、初期はパンク感とスピード感満点で、後期は絵画のような美しさと繊細な心理描写が際立っています。あのラストシーンは何度見ても泣ける。後期途中から、二人が希望に溢れた未来を語る度に、そうではないラストが待っているんだろうな…と漠然と感じていました。アッシュの魂は救われましたが、残された英二は辛すぎ。『光の庭』で、彼を大切に思う人達によって守られ、ほんの僅かずつ歩きだした英二ですが、輝くような笑顔はもう二度と戻らないだろうなぁと思います。何度読み返しても新鮮さを失わない、この作品を生み出してくださってありがとうございます~(感涙)

これは永遠の衝撃作です。連載から大分経っていますが、古さは全く感じない。過酷な大地で人間の命が砂つぶ程に軽い世界。更紗は重すぎる運命を背負わされるけれど、恐怖にうち震えても逃げないで立ち向かう。ラストは希望を感じさせるけど、問題は山積で決してハッピーエンドではない。そんな、ハッピーかバッドかで割りきれないところが大きな魅力だと思います。本当に正しい選択かなんてわからない、でも必死にあがいてみる、そこに多くの人が惹かれているのだと思いました。

緑野原学園シリーズ!ラピュータス流星群、Psiクロンシンドローム、タイトルを見るだけでワクワクしてしまいます。弘樹と彼方を取り巻く仲間達、その関係性全てが好きです。その中で弘樹が一番好き。何でだろう?普通ならきっと彼方推しだろうと思いますし、作者さんも彼方を中心に話を構築しているのですが。未来を諦めないからかな?

やっぱりオリジナルの『ぼく球』最高です。ミステリータッチで始まり、沢山の伏線が後半で色々な人の視点で明かされていく。クライマックスの盛り上がりはもう、ホントに収拾つくの⁉️と思う位で。壮大な叙事詩と言っても過言ではないと思います。各登場人物目線で画かれる場面があるので、推しの人物が分かれるのでは?私は断然紫苑です‼️孤独な魂が救われた時は本当に泣けました。

嬉しい続編です。数多の困難を乗り越えて婚礼を挙げた二人の幸せな、しかも激甘な新婚旅行に感慨無量。ミーシェはいつもカルムに振り回されているけど、正直ミーシェよりもカルムの愛の方が深いのでは?そういえば、「お付きの人」は今回は付いてきてないんだ。今頃休みを満喫してる?(笑)

続編嬉しい~🎵😍🎵デッサンがしっかりしていて、特にカルムが色っぽくて美しくて見飽きません。自分の考えを持って絶対に諦めずに困難に立ち向かうミーシェも応援したくなるし、ずっと連載して欲しい~‼️