もくれんれんさんの投稿一覧

投稿 2,821件 / いいね獲得 438件

お友達すぐできて良かった

ゆなちゃんとあかりちゃんのこういう出会いも良かった。控えめなゆなちゃんがお友達ができて良かったなぁと始まりました。自分は中々友達出来なかったので。
    「好きになったら、即効失恋」と思って、ゆなが自分に言ってるのも面白い。今後の展開が楽しみです。

この絵、好き~!と思ったら、「冷たい上司は本音を隠す」の高島、白鳥先生のコンビじゃないですか?無料分読みました。
    部長は前からチサが気になってたのかと思いましたが、「うちの娘との縁談」なんて電話もらったり、今後の展開気になりますね。楽しみです。

スズノにグイグイ来るミズキ。借金があるとわかると、ミズキが弁護士も立ててうまくやってくれる。何故ここまでできるのかと思っていたら、幼い頃、事故にあった友達のお兄ちゃんだった。幼い時に「お兄ちゃんと結婚する」と言ったスズノの思いが、着々と達成される。良かったね~!

7年付き合ってアラサーになってから、「好きな子いるから別れよう」って、なんつー男だ。まぁ、こんな男、一緒になっても後悔するだけだったから良かったよ。なんかその男が乗り換えた女がえげつない女みたいで、秋葉君が彼氏になってくれてギャフンと言わせれるから良かったね。

突然、告白されたサワちゃん。タイプじゃないと断ったが、「あきらめないよ」とオセオセで迫られているうちに、サワちゃんも好きになる。展開は非常に早かったけど、カワイイね。
    どストレートの佐倉君に、中々免疫できなくて、それが悩みのようですが、うらやましい悩みです。

主人公応援しちゃう

なんか不思議な恋愛が始まりそうですね。主人公は随分年上の夫と結婚したんだなと思っていたんですが、一番大事な時に側にいないって、何だよと思っちゃう。
    その浮気相手の息子が橘君かぁ。複雑。展開が面白そう。主人公がハッピーになるよう応援しちゃう。

経験なくて夜のバイト?勇気いる~!
    おばあちゃんの庭を守りたかったんだね。お父さん、しっかりしてよ。
    元々お家柄が良かったようで、そこから社長と結婚し、借金を肩代わりしてもらう事に。まぁ、そんな話、ないよね。とは思いつつ、社長と主人公のやり取りが面白いね。

何でも言い合える関係っていいですね。

会社でライバル同士。会えばバッシングの二人が、恋愛に関してはトラウマを抱えて悩んでいた。それを克服しようとリハビリをしようと提案した斗真。
    どんな感じで愛に発展して行くのか楽しみです。何でも言い合える関係っていいですね。

都筑君は千野さんに想いを寄せてたんだ。初恋だったのかなぁ?
    それにしても、おうち騒動が大変だったよね。お母さんも叔父さんとくっついてるし、複雑~!
    「千野はそんなんじゃない」っってのは、巻き込みたくなかったのかなぁ?もうちょっと溺愛、見てみたかったかな。

獣人と人間。この前編もあったようですが、差別問題や偏見等を考えると、リアルな所があるような気がします。
    マリちゃんも素直に受け止め、繋君に寄り添って行く感じがいいですね。友達も、繋君をフォローしようと頑張ってくれる。いい感じがします。