もくれんれんさんの投稿一覧

投稿 2,821件 / いいね獲得 437件

可愛い女の子 花咲さんとこわもての男の子 熊谷君。ピュアなラブストーリー。イケメンの人気者が、熊谷君が作ったものを自分だとウソついて、みんなもそれを信じるのは、腹立ったね。花咲さんは、そんな理不尽もわかって、熊谷君に恋していく、かわいいです。

お互いに両思いなのに、自分のせいで怪我をさせたと、怪我した人と付き合う。って、見てて苦しくなっちゃいました。まぁ、責任感じてるんだろうけど、う~ん、って感じです。なんか最後はもともとの彼氏と良くなるみたいだけど、そこまで見るのに辛いかも。

こんな浮気男と不倫女、見てるとイライラしてくる!早く復讐して欲しい!と願ってました。毎日「飯は食べて来たからいらない」って、お前バカにしてんのか!と、吠えつきたい気分になる。
    他の方も飛ばしながら読んでるとのこと。私もそうしようかな。

いろんな事を考えさせられる作品です。人とつながりたいが、受け入れてもらえない悲しみ。所詮人間は一人、と思っても込み上げる寂しさ。現代の闇をついているようにも感じる。そこから「普通」に生きて行こうと前向きに歩み出す事が大事なのかな。

ちょっと引いてしまいました。

こんな溺愛あるか~?!って感じです。幼なじみというか、おしめを替えてあげてたとか、まぁかわいいと言えばかわいいですが、自分がナツメを育てて来たような自負があるんですかね。ちょっと引いてしまいました。

幼なじみは何故拒絶したのかな?

あの継母がイヤだね。あんな感じでおばあちゃんの事も追い出したのかな。それに騙される父親もペケかな。あの拒絶した幼なじみはなぜ拒絶したのかな?それが知りたい。絵はあまり好みではなかったです。

お家のため、と紙切れ一枚で結婚させられ、10年という長い時間がたち、その間毎年お金だけが振り込まれる。会った事もなく10年の年月は確かに長過ぎる。
    現実味はないお話。今後すぐ惹かれ合うみたいですね。無料分でいいかな

鉄壁処女という割には、結構ワセワセと突進していくアリサ。赤城さんは相当、遊び人かと思いきや、溺愛人。
    まぁ、溺愛されて初恋だし、いいんじゃない?
    ただ、会社で「処女」とかって、噂される?そんなん個人の自由じゃん!

男性恐怖症が治ればいいめっけもん

母親の再婚で急にできた弟と同居!他にもそんな設定あったけど、そういう事もあるんですかね~。おまけに男性恐怖症がその弟には発症しない!この恐怖症が治ればめっけもんじゃないですか。

目付きが鋭く、こわい印象を持たれてしまう課長。でも、本当は優しい人だとヒロインは課長に心を寄せる。
    遊園地の着ぐるみのバイトをヒロインがしてる時に、課長の悩みを聞く場面とかいいよね。
    進展して行けばいいね。