もくれんれんさんの投稿一覧

投稿 2,821件 / いいね獲得 438件

鉄壁処女という割には、結構ワセワセと突進していくアリサ。赤城さんは相当、遊び人かと思いきや、溺愛人。
    まぁ、溺愛されて初恋だし、いいんじゃない?
    ただ、会社で「処女」とかって、噂される?そんなん個人の自由じゃん!

話し的には、アラサーでピュア、可愛いじゃん、と思っていました。無料分はその日の癒しになるかと見ていましたが、一話が短い!これで終りか!と思ったのも、何度かありました。なので、課金にまでいたりませんでした。

残された者への思い

私が読んだ小説の中で、それも実話を元にしてましたが、病気で長く生きられないとわかった若い母親が、退院できない身体だったが、退院して家に帰り、可愛い娘や夫、義母につらくあたります。
    残された者に自分への思いをかき消すように振る舞い、絶命して行きます。
    近所に同じ位の女性がいて、娘も慣れていて、その後、その方がその家の嫁になります。
    「一つのつぼみは一度より開かない」と、その絶命した女性が子どもの頃、教えてくれた先生に、その女性は手紙を書いていました。「先生、私いいこと思いついた!先生ありがとう!」と書かれていたとのこと。
    先生が女性を尋ねた時に、義母が「いい嫁だったんだけど、病気になって退院して来てから、人が変わってしまってね。あんなに可愛がってた子、寄せ付けなくなって。まあ、近くにご縁があって、あの子もよくなついてたから、今はとても幸せです。」と話を聞かされた。
    自分への思いを断ちきらせ、他の人と共に幸せになって。と旅立って行ったのでしょう。
    もし自分だったら、どうするか考えると、中々難しいなとは思いますが。
    始めはヒロもそうしようと思ったのかな。

幼なじみは何故拒絶したのかな?

あの継母がイヤだね。あんな感じでおばあちゃんの事も追い出したのかな。それに騙される父親もペケかな。あの拒絶した幼なじみはなぜ拒絶したのかな?それが知りたい。絵はあまり好みではなかったです。

四人の女性の婚活もろもろのお話ですが、それぞれのお話なので、うまく切り替えれない感じです。それぞれ幸せになって欲しいけど、どうなるのかな?実際ありそうではあるけどね。

初めて告られて、付き合う事になったけど、ハデな転び方した時に手を差し伸べてくれた奏君に惹かれて行くうさぎちゃん。う~ん、この先どうすればいいんでしょ?

あまりの強引さに、流されてしまってる感じです。ナヨナヨ幼なじみとはどうなるんでしょ?読む側も流されて行ってしまった。という感じです。

東大受験に失敗し、母親にダメ人間扱いされ、生きていた塾講師の主人公。高校生活を謳歌しているヤンキー少年達と出会い、ピンク髪の
    少年ユリユリに出会う。
    キラキラ輝いている少年達をみながら、自分にないものを見出だしたのか。そこからユリユリが東大に合格できるようにと頑張る主人公。
    必死に打ち込む姿に、ユリユリも惹かれてしまう。最終的にどうなるのかな?

になこと大樹は仲がいいとみんなに思われていたが、でも、これは恋じゃないと、になこは思う。そんな時に連君に持つ自分の感情が違う事に気付くになこ。連君と最後は両想いになるらしいけど、そこまでが長い。

こんな浮気男と不倫女、見てるとイライラしてくる!早く復讐して欲しい!と願ってました。毎日「飯は食べて来たからいらない」って、お前バカにしてんのか!と、吠えつきたい気分になる。
    他の方も飛ばしながら読んでるとのこと。私もそうしようかな。