ねこちゃん5656さんの投稿一覧

キャラクター最高

ハイキュー読んだ時はまさかこんなにハマると思ってませんでした。
    とにかくキャラクターが素敵で、烏野箱推しです。
    影山と日向、月島の一年コンビの仲の悪さよw
    ニ、三年生あっての烏野です。
    全国大会目指して、強豪校との合宿や努力して掴んでいく勝利が最高です。全巻読みました。アニメも本当良かったです。

推しですよ?

テレビの中の推しが、ある日上司になり、隣に引っ越してきた。
    そんな状態で、優しく微笑みかけたり、意味深な言葉をなげてくれたら、嘘でも私の事好きなの?って勘違いしてもいいのに、避けて距離置いたり、主人公の気持ちよくわかりない。
    推しである事を伝えてない点はすごく良かったのに、主人公と共感出来ないからなかなか話に入って行けない点が残念です。

懐かしくて

学生時代に読んでいたので、無料分の物語やエピソードちゃんと覚えていました。
    ここからネタバレです。
    病に侵されて亡くなっていく研究者達。月の基地の痕跡を消したくて?東京タワーを手に入れようとする倫。
    当時最後まで読んだ時はずですが、そこまでしか記憶にないので、購入して全話読みたいと思います。

コミックで読みました

他社の広告で気になっていて、結局コミック購入しました。
    とにかく小さい頃からチヤホヤされて、花嫁に選ばれた妹のやりたい放題ぶりと、甘やかされて育った性格の悪さ、あやかしの彼氏の権威を借りての傍若無人を立場が逆転した心優しい姉に嫉妬し、全てを取り上げたいという暴走が今後も楽しみです。

王道

王様と贄姫の恋。
    魔族と人間は決して許されない。でも、魔族の王には秘密があり、贄として献上された人間の娘は死ぬ事も王様の事も恐れなかった。
    魔族の王は孤独。使える臣下も虎視眈々と王位を狙うものもおり、王の立場も危うい。
    そんな中で王は贄の姫を妃として娶る事が出来るのか。今後の展開が楽しみです。

敵対する二人

運命の子タタラが亡くなり、兄の身代わりにとして立った妹の更紗こそが運命の子であった。
    敵対するタタラと赤の王…更紗と朱里は互いの身分、立場を知らずに出会い、惹かれてあっていく。
    連載当時読んでましたが、コミック買ってなかったので、覚えていませんでした。もう一度読めて嬉しいです。

もう電子版しか入手出来ない作品

20年前、エジプト旅行から帰ってから本屋で出会った作品。一巻読んで大人買いしました。
    某長編少女漫画と設定が似てるとかで騒がれましたが、全く違うのでご安心下さい。
    とにかく王子が好き。史実に基づく物語も大変見応えがあり、きっちり完結しているので、おすすめです。

似ていると言われる作品とは違うと思いました。名家の出であっても痣がある女性は何の役にも立たないと言われても仕方ないと思います。親の決める婚姻をして、跡取りを産むのが全てだった時代の話ですから。
    目が見えないから、痣は見えない。彼女の奥ゆかしさや性格で花嫁と定、互いに幸せになれるのならばよいのにと思いました。

アニメを見て

今季一番面白いアニメなので、漫画も読んでみました。
    エリーゼの医者としてのスキルは国を救う反面、恋愛スキルはからっきしで、相手の気持ちも自分の気持ちにも全く疎く、リンデン皇太子の行動もわからないばかりでじれったくなりますが、リンデン皇太子が可愛すぎて全話購入したいです。

掴みどころがない

同居設定がめちゃくちゃ。王子と言いつつ掴みどころがなさすぎのよくわからない男。振り回されてっぱないしの主人母に、王子の兄や後輩が出てきて、その人達にも振り回されてて、何やってるんだろうってイラってする。
    恋愛に懲りて誰も好きにならないスタンスかと思うと思わせぶりに気をひいてくる王子は好きになれません。