ねこちゃん5656さんの投稿一覧

数年前、続きが気になりコミック買いました。久しぶりに読んだらこんな話だっけ?と思いましたが、好きでもない二人が結婚し、互いに惹かれていくプロセスが面白かった。
    イケメン社長の行く末や、ちわが巻き込まれていく後半の流れは意外でした。
    でも、そんな二人が本当の夫婦になっていくのを見届けられてよかったと思います。ぜひ続き最後まで読んで下さい。
    面白いと思います。

可愛いぞ

再婚して40過ぎのおっさんが可愛い。年上好きなので、おっさんが可愛くて仕方ない話は好き。
    一生懸命なまいこさんはちょっと変だけど、人生経験豊富なおじさまだから、余裕だよね。続き楽しみ

鬼を飼う

鬼を商いにしている人達と飼う人、飼って狂わされる人、穏やかに息を引き取る人…様々な人間模様が描かれていて面白い。特に主人の帝大生の博識に心惹かれる。頭のいい人、惹かれます。

続きが気になって

以前無料分で読んでから、気になってました。以前より長く無料分があり読みました。絵はあまり好みではありませんが、話はすごく面白いです。これからも読みます。

哺乳類

犯罪者を殺して臓器提供する。生きている意味がない人間を殺し、ターゲットをクジラと呼ぶところが興味深い。
    ターゲットをやる環に、どんどん心が芽生えていく。先生と再会したらどうなるんだろう。読みすすめるのがとても楽しい作品です。

主人公が素敵

無料分読みました。
    学生さんと年上の主人公の縁談。断りに来たのを聞いて、どうしても結婚してもらう!すごい強引だ。
    喫茶店でハンカチ渡した時も何を怒っているかと思ったのに、その態度で結婚?!でも、嫌いじゃないです。俺様好きなので、今後の展開楽しみです。

ハムテル

一番好きなエピソードはネズミ嫌いなハムテルの友人がアレルギーを申し出たら違う動物だった事。
    動物のお医者さんが発売された時、シベリアンハスキーが大人気になったけど、散歩を2時間位しないとダメなので、今は見なくなったなぁ。
    とにかく懐かしい。

石化の謎

タイトルだけでいくつもの意味があります。
    科学ってこんなにすごくて、こんなに大事な物だったのだとこの作品を読んで思いました。
    石神家の方々がいて本当によかった。これから南米編読みますが、早くアニメからジャンプ本誌まで繋がりたい

タイトルは???

他の方のレビューを読んでタイトルの意味がわかりました。青二才の婿殿、嫌な奴かと思ったけど、ちょっとづつ見直してる。今後の展開が楽しみです。

怪談怖い!

ハイキュー古舘先生の別の作品初めて読みました。
    四ツ谷先輩の存在が怖すぎるけど、それでいて続きが気になります。古舘先生のキャラの存在感はやっぱりすごいです。