FLOWER担当さんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

色々、辛い時に励まされました

コロナ渦で、ほとんど外出もできず、
    公私ともに、嫌な事があり、人間不信に陥りかけてた時に、偶然この作品のアニメと出会い、原作の漫画も読んでみたいと、読み始めました。

体格も、スキルもすごい相手や、卑怯な形で試合に勝とうとする相手にも、ひるむことなく、チームで自分たちのバスケで挑む誠凛高校の姿を見ていたら、ワクワクして、気がついたら、夢中になってました。

主人公が一番影が薄くて、周りのキャラクターの方が華があったり、女子高生が監督だったり、バスケの知識はすごいのに、料理が破滅的だったり、占いを信じすぎてたり、意外性にも、笑わせてもらいました。

また、どの作品もすごいと思うのですが、たまたま、主人公の黒子てつやが自分に近い性格だったのも、はまった理由の1つだと思います。

この年になって、まさか、自分がマンガにはまるとは思っていませんでした。

笑って、泣いてたくさん元気をもらいました。この作品に出会えて、ホントに良かったです。

とにかくかっこいい

ただ強いだけじゃなく、仲間を思う気持ちが、心にささります。
    時々、その思いが強すぎて間違った方向に行ってしまう時もあるけど、まっすぐで、誰かが間違ったら、自然とフォローしあえる、お互いに、信頼しあっているのがかいま見えて、関係性がすごく素敵だなと思いました。
    笑えるシーンというか、ホッとするシーンも、けっこうあるので読みやすいです。

主人公がポジティブで

その明るさに、元気をもらいました。
    見方によっては、主人公は、開き直ってる
    自分勝手な人に見られがちですが、

ありのままの自分で自信を持つことも大事だと教えられた気がします。
    近くにいたら、楽しいだろうなと思いました。