実在する
動物とテレパシーみたいなもので話が出来る人のお話。実際にハイディというこのような女性をテレビで見た事があります。感動的ですが野良猫が人に危害を加えられている場面などもあるので保護猫と保護犬を飼っている自分としては辛くなる時もあります。
実際にこの仕事をなさつている方が原案協力しているそうで、とても興味深いです。絵がギャグ漫画っぽいおおざっぱな絵なのでグロくないので大勢の方に読んでもらえると思います。
タイトルの通りグロいです。
映画のテキサスチェーンソーを思い出しました。こういう残忍な人って何故かものすごくしぶといですね。
実際にどこかで行っていそうな感じのお話です。リアルさを重視しているのか、つまらなくはないけれどちょっとパンチが足りないかもです、
精神障害のある人や極度の依存性のある人、その家族の苦悩がよく描かれていると思います。本人より家族の方が大変だよなぁ。
綺麗で性格の悪い姉と醜くて優しい妹の話かと思ったら、妹もけっこう歪んだ性格でした。二卵性とは言え双子だから余計に相手が気になってしまうのでしょうか?泥沼の対立が凄まじいです。
主人公の女性が"さばさば"と"ずけずけ"を勘違いしているところが笑えます。嫌な人かもしれないくれど、周りに一人くらいこんな人が居たら面白いかもしれません。あの容姿であれだけの自信が持てるメンタルが羨ましいです。
あなたが私に語ること アニマル・コミュニケーター侑川十子の記録より