マジさんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

初めはよくわからない

どういう世界観なのか、まだまだよくわからないので、これからに期待です。

ヒロインと、彼女が捜している幼馴染の現実世界への温度差が気になるところ。

色々込み入った設定みたいなので、謎がとけるまでに、お腹いっぱいにならなければいいな、と思っています。

恋する女性は、弱くなる?

初めの頃の、毅然とした主人公が好きだったけど、マリンフォレストでは、かなり大人しめ。
    これは、お相手のデキによるものなのか、ちょっとモヤモヤしています。

前婚約者とアカリ嬢は、ワレナベにトジブタというところでしょうか。

ずっと気になっていた作品です。

初めて知った時は、既に何巻か出ていて、いきなり本を買うのも、、、と躊躇っていましたが、読めて良かった!

予想以上に面白くて、はまってしまいました。
    この先が楽しみです。

犯人の動機が意外

復讐モノだから、犯人のイケメンもなんらかの犠牲者の関係で、、、と思ったら、意外な展開。

なんというか、利害の一致というか、適材適所?
    何の罪もない、一般市民が安全なら有りかも、と思ってしまいそうでした。

ありきたりだけど、面白い

借金のカタに結婚、お家騒動、すれ違いとあるあるパターンの大サービス!
    だけど、先が気になって、購入してしまいました。

まだ半分。迷ってるけど、あと半分も気になって購入しちゃう予感しかない。

映画を見ました

映画を観て、興味をもち、原作を読みました。
    劇画調なので、若干違和感がありますが、とても面白く読ませてもらっています。
    始皇帝は暴君のイメージがありましたが、実際はどうなのが気になるところです。

先が気になる

侍女と皇女さまが入れ替わる、入れ替わりもの。よくある設定だけど、皇族に連なる名家の息子の目的が帝国滅亡なのは、ちょっと予想外でした。

この後は、ロマンスに発達するのか、目的通り国は滅びるのか、先が気になる作品です。

面白いです。

男として育てられた王女さま。
    性別がバレる前に反乱が起きて、天涯孤独に。

成り上がりの公爵夫人となって、領地経営に乗りだし、と波乱万丈人生が次を読みたい!と思わせます。