パンダマンちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 2件

育児って

生後6ヶ月の子供を育てています。
    大変なことも多いですが、普通(という言い方も変ですが)に育児ができるってなんて幸せなんだろうと思いました。
    途中危うさがありましたが、回復に向けて努力している主人公を応援しながら読んでいます!

ちょっと気になったのは、閉鎖病棟の看護師さんたちの描写。
    私は切迫早産で総合病院に2ヶ月入院していて、精神的に追い詰められてかなり看護師さん・助産師さんたちにきつく当たってしまいました…が、皆さん本当に優しくして下さいました。
    (母体は)健康な妊婦さん相手でも大変なお仕事だなと思ったのに、精神病棟の看護師さんなんて想像を絶する大変さだと思います。そんな方たちがこのような態度になるって余程のことを主人公がしたとしか思えず。主観なので仕方がないことだと思いますが、日々頑張ってる現場の方に申し訳ないなぁと、そこは残念に思いました。

ないない!

無料分だけ。
    モテない女性の願望を描いたような漫画だなと思いました。
    最初の話面白かったのに、そのあとどーでもいい恋愛?話ばかりでイライラする…
    現実でイケメンな大人の男性が女子大生に手を出すとか普通にダメでしょ

主人公がムリ

無料分だけ読みました。
    私は8ヶ月の子供を育てているので、虐待の話はとても胸が痛みます。なので、虐待から助かる話はとても良いのですが、とにかく主人公が無理です…。
    新人のくせに1人で突っ走って、最前線に立とうとするところ。まず役所じゃ有り得ない。イライラするので、購入してまでは読みません。

素敵な作品

私もアラフォーで同世代。子供もいます。
    今更恋愛!?とか考えられないですが、それだけじゃなく、色々な人生が絡んでくる素敵な作品です。
    忍さんみたいな素敵な大人になりたいなぁと思いました。