よしこ.さんの投稿一覧

告白された死んだ同級生が墓から蘇って、ゾンビになって主人公と一緒に生活する話。ドキドキできたらゾンビとして体を動かせるけど、しばらくドキドキがなくなると身動きとれないという設定。
    全部読んでないけど、ゾンビだから最終的にはお別れになっちゃうのかな、、切ない終わりが想像できて読むのをやめました。

ストーリーは面白いです。
    ただ主人公の髪型や服装とか今っぽくなくて野暮ったく見えました。そうゆう意図があるのかな?
    相手役のおじ様もムキムキの某ハリウッド俳優みたいに見えて、ときめきませんでした…

ムカつく人たちにやり返してスッキリするっていうお話。現実にも確かに似たような人たちいるけど、ちょっと誇張してるのかなーっていう感じ。漫画だから良いけど。仕返しはすっきりしたけど、やり方としてもう少しリアリティ欲しかった気もする。

イライラさせる男を、可愛い女の子たちがこれでもかっていうくらい言い負かしてくれる、すっきりできるお話です。
    自分じゃ絶対言い返せない、こんなにテンポ良く相手を言い負かしたら気持ちいいだろうなーって、感心しちゃいます。

深夜のダメ恋みたいに、はじめはイライラするけど後でスッキリ。ぱっと見モラハラ夫かと思いきや一番の理解者、味方だった。毒親で過去のエピソードは苦しくなるけど、最後は親、兄弟を見返せて良かった。

主人公が好きになる男がかっこよくない。見た目だけじゃなく中身もイマイチ、、なぜこの男を好きになるの?って感じ。遺伝子が、とかいうけど幼馴染とも関係をもったりして感情移入できなかった。

BLには全くときめかないんですが、アルコさんの絵だったので見始めました。男子高校生が誤解から自然と惹かれていく様子が笑えたし、好感がもてました。でもキュンはなかったかな