smile kingさんの投稿一覧

元夫に浮気されて離婚して
    出戻りで、今まで意識していなかった
    隣に住む10歳年下の幼馴染から
    好きと言われて結ばれるお話しでした。
    短いけどストーリーしっかりしていて読みやすかったと思います。

主人公の彼が酷過ぎて引きます。
    主人公が可哀想すぎます。
    彼女というよりは家政婦のように思っている感じ。
    可愛くメイクしても受け入れずに虐げている様子などモヤモヤしました。
    メイク好きの男の子イヴ君が良い子です。

最後まで読みました!

30代OLの仕事か結婚か悩むリアルな気持ちが描かれていて入り込みました。
    生田さんがかっこよくて、私的には朱理が生田さんと一緒になれば良いのにと思いながら読んでいたので
    最終、きっと朱理と生田さんが結婚するんだろうなぁという感の終わり方で良かったです。

読み始めは高評価と無料だから読んでいましたが、イマイチ面白みが分からなかったのですが、、途中からハマってしまって全部読みました!!

るいちゃんのピュアさと、とうま様のツンデレぶりと、はるき様のイケメンさがキュンキュンしました。

最後、いきなり5年後に飛んでサラッと終わりましたが、後腐れなく終わり、楽しい余韻が残る作品でした。

今まで読んだ漫画で1番ハマりました!
    とっても良かったです。
    最初は無料分だけ読もうかと思いながら読んでいましたが、課金で最後まで読みました。
    途中、真琴の旦那にムカつき、サラもかなりの悪役、なんならサラの母親も最低でイラッとしますが、そんな逆境に負けない真琴の姿に毎回、勇気づけられて感動しました。
    すごくオススメの漫画です。

課金しながらも先が気になり全て読みました。
    歴史のことはあまりよく分からないので、どこまでが事実か分からないですが、戦国時代の女性の気持ちが少なからずとも描かれていると思います。
    悲しい最終話ではあるけれど、茶々と相間が2人で最期を迎えられて良かったんだと思います。

白滝君カッコ良すぎます♡
    私は白滝君オシです!!
    74話まで読みました。
    74話で藤原君とヒツジちゃんが両思いで結ばれます。

最初は藤原君とヒツジちゃんがなんだかんだで、くっつくんだろうなぁと読んでいましたが
    途中から白滝君がヒツジちゃんに本気になって、ヒツジちゃんのことを想う気持ちが紳士でストレートでカッコいいです。
    でも途中で身を引くところもカッコ良すぎます。

藤原君は弟のこととか辛いことがあるのは分かるけど、気持ちがハッキリするまでに時間がかかって、モヤモヤします。

絵が可愛くてキュンてなります。

103話まで一気に読みました。
    103話までがイーライとエドナのお話です。
    103話で一気に2人の子どもアレックスが3歳から20歳になっているのが、えっ?と思いましたが(笑)
    3歳から20歳になるまで平和だったということかと思います。

それまでのストーリーはレビュー評価が高いのが納得できます。
    エドナはイーサンとして13歳まで男の子として育てられエドナとして生活していくために、仕方なくイーライと結婚します。イーライと意見を交わすたびにお互いに強く惹かれ合い、なくてはならない存在になり、お互いを強く信じているところ感動しました。たまに過去の話が出てきてストーリーの組み立ても面白いです。

ハラハラ、ドキドキ、モヤモヤしながら夢中になって一気に読みました。
    理世が心の拠り所にしていたお兄ちゃん
    罪を隠しながら生きる海利
    メインの2人の気持ちの変わっていく感情が苦しく目が離せませんでした。
    最終マサキとして生きていく海利。
    ハッピーエンドの形では終わっていますが、
    理世とマサキが2年以上前に出会っていたら何か変わっていたのかな?とか
    本当は海利として自首して罪を償って生きていく方が良かったのかな?
    とか色々考えさせられました。
    考えさせられますが、最後はメインの2人が幸せで終わって良かったと思っています。

無料から読み始めて続きが気になり一気に読みました。
    近井夫が自分のことしか考えていないのは、悪いと思いますが、真陽もちゃんと我慢せずにもっと気持ちを伝えたら良いのに、、と思いましたが最後はきちんと自分の考えで、離婚して新しい生活をスタート出来たのが良かったと思います!
    新がすごく大人でキュンキュンします。3年後、新と真陽が結ばれた続編があっても良いなと思います♡