ゆり73さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

名作だと思います。

初めはナツが頼りなさすぎて、心配したが、花よりずっと良かった。
    花はたくましいし、命がけで仲間も守るし頼りになるけど、正論すぎて、弱い立場の人の心をえぐる。そのせいで、自分が相手から攻撃を受けるというのは、過去の世界であったのに、成長していない。
    あんごがほとんど精神病みたいな感じで、誰が救えなかったのかと残念。精神病だとしても、やってしまったことは許されないので、最後にみんなに受け入れられなかったのは仕方ないとは思う。良くしてもらった夏Bだけでも、もっとかばえなかったのか?と残念。
    嵐も正論すぎて、好きになれない。
    新巻さんが花を助けた時、花だけのことしか考えてない発言が嫌だった。

あんごとりょうが、夏Bと出会って、考えが変わっていく話がとても良かった。
    私が好きなキャラは、ナツ、新巻さん、ぼたんさん、あんごかな?

あんごが可哀想という意見もあるけど、最後は自分の目標が見つかって、明るい未来が待ってそうな終わり方だと、私は思います。

世界観がすごい!

初めは宣伝などで、ただただグロいだけの話なんだろうと思っていました。
    読んでみると、予測不可能なストーリー展開に、衝撃を受けました。作者は天才だと思います。

面白すぎる!

謎が解けて、外の世界に出てからが、いろんな民族?がでてきて、一時的に訳がか分からなくなりましたが、また、それぞれの目的がわかってきて、面白いです!

結局一番恐ろしいのは人間だったんだな。
    こんな世界に生まれたら、どこの地域に生まれても地獄。

ハッピーエンドになりそうにないけど、主要メンバーが幸せになってほしい。