にしぞう大好きママさんの投稿一覧

絵が綺麗系で読みやすいです!双子の兄妹に代わり男の子に扮して国王陛下に仕えるミシェル。男装を解いていた休日に陛下と出会い、陛下はその女性を意識し始めます。
    無料分まで読みましたが、まだ陛下はミシェルと街中で会った女性が一致してない様子。でも似てるとは感じ始めていますね。声とか体型ですぐにバレそうですが(笑)
    まだ溺愛の様子が出てきていないので、ポイントが貯まったら読みたいと思います。

20話から急に来ますね!!

広告から気になって読み始めました。ヒロインのお隣に引っ越してきたイケメン仁科さん。実は御曹司で6年前!?ヒロインと出逢っていたことが後々出てきます。
    イケメンの仁科さんとの会話が癒しとなってほのぼのお話が進んでいましたが、突然展開しますね!これは怖いわ…でもイケメン御曹司ですからね、昔から君のことを想っていました、で丸く治るのか治らないのか(笑)今後の展開が楽しみです。
    所々気になる描写があり、仁科さんと弟君と一緒に夕ご飯を食べた時、洗面所に行ったヒロインですが洗面所の作りどうなってるの?という、間取りとしてそんなスペース無いよね!?と気になりました。仁科さんがカレーを食べに来た時も、メニューはカレー1品だけ!?よくよく見るとツッコミどころが。

恋のリハビリ!

恋愛にトラウマを抱える会社の同僚香澄と斗真。それぞれ悩みは違いますが、お互いを通じてトラウマを克服しようとするお話。元カレ、元カノ?兄弟、会社の同僚などなど沢山の人物が出てきてストーリーが展開します。色々展開は飛躍しますが、更新ペースが早いのが嬉しいです。
    香澄と斗真優しいですよね、心が綺麗なのかな?こんな純粋な人、現実にいるのかなとツッコミどころはありますが(笑)
    会社の先輩と一緒に男性2人で指輪を買いに行って店員さんに勘違いされるなど、笑えるポイントもあります。斗真がひとり突っ走ってしまうのも、男性が一生懸命な姿はカッコいいですね!

漫画ですので

皆さんのレビューを拝見しますと、大正時代という設定についてヒロインの言動や職業などに違和感を覚えられている方がいらっしゃるようですね。
    ですが、漫画(フィクション)の世界ですのでいくら時代設定があるとはいえ創作はありなのではないでしょうか?違和感のあるものは読まないとなると、現代の少女漫画でも何も読めなくなりますし。

レビュー数も多く評価も高いですよね。最新話まで読みましたが、御曹司との結婚についてライバルが現れたり、ドキドキする展開にはなっていないので、今後のお話に期待です!!

考えさせられますね

最新話まで読みました。
    みちさんの気持ちは女性としてよく分かります。結婚したら子供がほしい、当たり前の感情と思いますが夫婦の認識の違い。それも何年も。結婚当初はまだ子どもはいいよね、で通っていた話がそろそろとなった時にレスで旦那さんの方が消極的。他の人となら出来るのに…。
    私はみちさんと同じ歳ですが、この状況は耐えられないと思います。まして同じ境遇の先輩が職場にいて、話を聞いてもらったら仲間意識からお互いに接近してしまうのも必然な気がします。
    不倫はダメというそんな一般論は分かりきっていますが、人の感情はそう単純なものではありませんね。最新話では新名さんの奥さんからみちさんが呼び出されるお話です。みちさんが謝罪する姿は読んでいて苦しくなりますが、みちさんの今後を見届けたいです!

カラーなのでとても絵が綺麗

無料分まで読みました。カラーなのですごく絵が綺麗です。線が細いタッチなのでお好みはあるかと思います。
    不思議な世界観でお話を把握しきれていないのですが、ウサギの存在でお話自体が少し幼稚な感じになってしまっている印象です。でもこれから重要なキャラクターだったりして。

続きが見たい!

5話で完結とは…短編でもまだこの作品が読みたいです。ショーコちゃんとのコンビもいい感じです!色んな事件、調査をして解決していってほしいです。

社長かっこいいです!

枯れてる!?設定ですが、かなりかっこいいおじさまです。こんな素敵な社長がいるなら仕事楽しいだろうな〜。リハビリのためのデートなんて最高ですね!
    実際こんな素敵な社長さんいるのでしょうか?年上好きとしてはたまりません。

小悪魔くんがかわいい

イケメン年下の小悪魔くんがかわいいです!一度で良いから年下の男の子と甘い恋愛してみたかったなと思うアラサー既婚者です。
    登場人物がみなキャラが良くて個性的、ブレない設定も良かったです。

笑わない優介さんのギャップ!

笑わないクールな優介さんがさゆちゃんの前では笑う、そのギャップが萌えますね!さゆちゃんの家族は嫌な感じですが…
    無料分だけ読みましたが、続きが気になるのでポイントがたまったら読みたいと思います!