Himawariさんさんの投稿一覧

投稿 985件 / いいね獲得 1,163件

話がくどい‼️

旦那さんは奥さんを「文(あや)ちゃん」って呼んでいるのに
    奥さんは旦那さんを「和真」と呼び捨てだったので、違和感があった。
    また、文ちゃん目線でのストーリー展開は良しとして、
    旦那さん目線での同じストーリー展開は、しつこい気がします。
    「課金目的❓」って思っちゃう。
    旦那さんの不倫疑惑の潔白証明されて、夫婦として再出発したけれど
    私としては、年下イケメンの樋口くんのほうが魅力的なんですよネー〜。

癒されるぅぅ〜

まずは、愛犬るんるんが可愛すぎで癒される。次に、和花ちゃんが28歳にしては幼い気もするけれど、やっぱり可愛い。そして、怖いって噂だけれど、ホントはとてもいい人で、ただ単に言葉選びが下手くそで不器用な先生がイイ!2人の過去の繋がりが気になるけれど、このままほんわかムードでハッピーエンドになって欲しい。
    早く続きを配信してえ〜〜。

2人の人柄そのもの

俺様社長の溺愛ものとか、不倫ものとか多い中、
    都会に住む奥手な女子・人和さんと、
    素朴な農業青年・耕太さんの関係が、
    逆に新鮮に感じられる。
    遠距離でいることがますます2人の気持ちを近づける、ナンテ素敵なの!
    2人の穏やかな人柄そのものに、心温まる作品で、ホッコリしました。
    何度も何度も読み返したくなる作品です。

清霞をもっと素敵に。

単行本5巻買いしているのに、コミックまで買っちゃうほどハマっている作品です。活字で読み進めた「異能」という異世界を、漫画でどう描写していくのか、また、儚げで健気で自己否定感が強い美世が、本当の意味で強く逞しく美しい女性に変化していく姿をどう描いていくのか、楽しみにしています。お願いがあるとすれば、清霞をもっと素敵に描いて!!

泣けた

読み進めていくと、会社でパワハラされている
    自分の境遇と重なって泣けた。
    カウンセリングが必要と判断されている私だが、
    本当は、いじめやパワハラしている人間にこそ
    カウンセリングが必要なのだと思う。
    物語では、本人の努力の甲斐あって、周囲の理解協力を得られ、
    明るい未来が開けて本当によかった。

原作とのイメージのギャップ

原作読んでます。
    ギルバート様は素敵なのですが、シェリルがそれほど綺麗ではないし、
    サイラスに至っては年配の執事をイメージしていたので、ギャップに悩まされてます。
    私が勝手にイメージしていただけなので、コミックに罪はないです
    抱いていたイメージのギャップをどう縮めていってくれるのか、
    期待します。
    ストーリーは大好きです❗️

どう描かれていくか楽しみ

純真無垢で控えめなヒロインの梓と、俺様キャラの自信家社長との恋愛ストーリーに惹かれ、コミックを全話購入。それでも足りず、ラノベ購入してしまいました。
    控えめな印象だった梓が芯の強い女性へ、俺様キャラの社長が愛情深い男性へと変化していく過程を含め、これからの佳境シーンをコミックでどう描いていくのか楽しみです。

途中、すっ飛ばして読みました

無料分終了後しばらく休んで、やっぱり気になるので、途中経過すっ飛ばして後半読みました。
    部長は俺様キャラなのに、ホントは清子ちゃんにベタ惚れで、嫉妬とは無縁のように思えるのに、単に大人の余裕ぶっているだけ、、、、。愛すべきキャラで、大好きです
    私的に絵がイマイチで丁寧さに欠けるので、星⭐️4ですが、楽しいお話だと思います

サクッと読めて、後味スッキリ

課金目的で無駄にお話を拗らせることなく、期待通りの結末で好感が持てます。
    ヒーローでもある(ヒロイン)上司が、絵的に年相応には見えないのですが、
    「こんなイケオジ上司がいたら、毎日仕事頑張れるよなあ」
    と思えるので、「良し!!」ですね。
    ドス黒い思惑に翻弄される話が多い中、この作品は、サクッと読めて、後味スッキリです。

一気読みの価値あり

「平凡なOLが、イケメン王子様とお約束のすれ違いを経験しながらのシンデレラストーリーあるある」ではなく、一捻りしたお話でした。続きが気になって気になって無料期間無視して、一気読みしてしまいました。絵的に王子様がイマイチ感ありますが、お話としてはとても面白いのでおすすめです。個人的には葉山常務より秘書の高浜さんの方がタイプです。