さらさらささんの投稿一覧

意外とあるある?

仕事ができなくても上司に気に入られたら勝ち組。気に入っている上司もまた仕事(人間関係)ができない人なんだなぁって思います。
    仕事ができなくても、礼儀や挨拶の人として動ける人は、色んな人に助けてもらいながら成長していくんじゃないかなって思います。
    飯田さんも、可愛がってた上司もアホですね…。

職場の人間関係って大事ですよね。もちろんお仕事の内容も。
    うちは断続勤務で勤務時間もなかなかブラックです。上司は早く帰れっていうけど、その日の最低限の仕事が終わらないので毎日疲れます。それ知ってるのに業務は減らす気ないしなんなんって感じです

物でしか関係を作れない子っています。
    初めはお揃いは嬉しいですけど、なんでもかんでもお揃いはちょっと窮屈です。自分のときも中学ときたまーにお揃いしましたがここまでじゃなかったので大変ではなかったですが…。物だけで心は繋がれないですね。

極端?

絵がきれいで好きです。
    ダイエットもこじらせると見境なくなってしまいますが、最後のガリガリの表現は極端すぎるな…と思います。でもこれくらい人印象が変わっちゃうんだよというメッセージとしてなら…と思います。

えは少女漫画!って感じで好きです。無料分しか読んでませんが、話の展開は結構早い?な気がしますがいいテンポかもと(笑)漫画だからこそな内容ですが、こういうのを夢見てた学生時代を思い出しました。

設定が面白い

精神的な病気って、自分自身にも色々ありますが、結構環境が影響してたりすることもありますよね。わたしも一時期上司にパワハラ受けてそれのせいで病んでたときがありました。

無料分だけですが

無料分は読みました。
    今はネット内に顔出しはほぼ当たり前になってきていますが、それでも悪用されるリスクは変らないと思います。
    気をつけないとですね。

今はネットでの繋がりは当たり前ですけど、ほんとにこんなことできるの?って思っちゃいます。
    話自体は好きでした。
    二人は今後どうするのかなってちょっと気になります。

人それぞれ人生あるけど、考えすぎずにっていうのも…。考えすぎも良くないけど。
    わたしは新婚だけど、これからのこともちゃんと旦那さまとお話できる関係を続けたいな。

絵は可愛いです。
    先生は努力家です。3年生ってこんなにませてるもんなのかなw
    いろんな家庭、事情があるけど理解しようとしてくれる大人の存在は大きいと思います。