オルレアンさんの投稿一覧

安心して読めるラブコメです。
    主人公のアウローラとフェリクスが少しずつ惹かれ合って行くのが微笑ましいです。

こういうお話によくある意地悪な美貌の姉とバカ親、心優しい末娘。まったく気分悪い始まりだけど、そのうち立場逆転で妹は幸せになる王道物。ザマァ…と思いながら安心して読める作品です。絵も可愛いです。私は美人の姉よりクラリスの方が容貌も美しいと思いました。

とにかく茶々姫が可愛くて!そりゃあ暴君だってとりこになりますよね。ストーリーはあまり面白味がない感じですが深く考えずに読めていいです。

極道のことはわからないので何とも言いようがありません。
    でも、花の気持ちがブレブレだったり、吟があまりにも不器用すぎ。読むたびにストレスが…

無料分だけ読んだ感想ですが、とにかく公爵が嫌なヤツ!ヒロインは生まれながら足が不自由にもかかわらず誇り高く高潔で美しい。たぶん、クズ公爵もその魅力に墜ちているんでしょうけど今のところ不愉快極まりないです。
    課金するのが躊躇われるくらいですが、この傲慢な男がヒロインに無条件降伏するまで読みたい気もします!

まだ10話までしか読んでいません。最初は継母にイライラしっぱなしでしたが、だんだん面白くなってきました。ヒロインはたぶん公爵の初恋の人なんでしょうね。

白黒版で読んでいました。古き良き大正の時代背景が好きです。カラーになって他の方々が書いているように蘭子さんが、老けて見えますが元々よういちろうさんが幼すぎるのかもしれません。

無料分読みました。
    想像していたような進み方ですがストレスを感じることなくスイスイ読めます。
    主人公が正義感あふれるのはいいのですが、空気の読めなさとか悪気のない自己中なところにあまり好感が持てませんでした。

絵がきれいです。女の子がとても可愛らしいし、竜騎士さまも素敵。全体的に少し暗めになっていますが、細かいところまできれいです。竜の子供は最高に可愛いです。

長女が行方不明になったため仕方なく跡取のために生んだ次女を蔑ろにするって、あまりにも愚かな親ですよね。一話読んだだけで気分が悪くなりました。他の方々のレビューで少し希望が出たので安心しました。