cherrypapikoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

王道幼なじみ

カラーでとても読みやすいです。
    絵的には、女の子はとても可愛いですが、男の子のイケメン具合は微妙かな?
    王道の幼なじみ系で、なかなかお互いの気持ちに気付けないじれったい感じが続きます。 さすがに、こんだけされたらどんな鈍感な女の子でも気づくよね?!ってとこでも、中々距離が縮まないので、じれったすぎて女の子に共感は出来ないかなぁ。
    でも、男の子がひたすら一途にアプローチしてるので、安定した王道幼なじみ恋愛だと思います。

ぶっ飛んでる

漫画自体は面白いんですが、話がぶっ飛び過ぎてて、ヒロくんがカッコいいとか全く思えないし、主人公に共感は全く出来ないです。
    個人的には、大好きな人だからこそ、ちゃんと責任取れる歳になるまで、妊娠しないよう気を付けて、お互いに相手を大切にして欲しいなって思う気持ちもあり、途中う~ん…となりました。
    部屋にこもって仲間と袋をスースーしている場面や、根性焼きのくだりが、もうヤンキーすぎて、引いた部分もありました。
    きっとドラマとかなら、何かと事件あり、ドロドロありで面白いのかな?
    別の角度から読むと面白い漫画かもです。

絵が好き

作者さんの絵が大好きで購入しました。光くんはイケメンなんですが、少女漫画のヒーローというよりは、付き合った先が見えるような見えないような、軽いような軽くないような、ふわーっときた現実にもいそうな男の子です。最初の出会いでそのままホテルで最後までいってたら、一夜限りのまま終了してた男の子なのでは。主人公のミクちゃんがあまり魅力的な女の子ではないのが残念です。

お嬢様と使用人のラブストーリー

昼ドラに出てきそうな、お嬢様と使用人の純愛ラブストーリーで、あるようでなさそうな物語でした。女の子があまり魅力的ではなく、年頃になっても、お嬢様は意識する事なく胸をパタパタ、ベッドですやすや… あり得ないかな、とも思いました。
    空太くんは一途で素敵でしたが、ドキドキとは何か違う不思議な後味の作品でした。