cherrypapikoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

先生が魅力的

弘光先生が、熱血教師とは真逆で、色気があって一見冷めてるようですが、生徒がくれたキーホルダーをつけてくれてたり、数学に打ち込んでいた過去があったり、魅力的な先生です。何しか、かなりの男前で、何気にケンカも強いし、実際こんな先生居たら、好きになりすぎて何も手につかなくなるだろうな、とさまるんのように妄想にふけってしまいそうな感じです。
    ギャグ要素もとても面白く、友人達も素敵でとても好きな作品ですが、卒業してすぐ先生と結婚、ていうのがかなり残念でした。
    先生によって成長した主人公が、高校を卒業してさらに輝きを増し、自立した姿で先生と対等にお付き合いする姿が見たかったのが本音です。

オミ君妄想最高♥️

エリーのTwitterが面白すぎて、めちゃめちゃ笑いました。飾らなくて等身大なエリーがとても魅力的だし、何よりオミ君が素敵すぎて。キュンキュンして止まりませんでした。大大好きな漫画です! 藤もも先生、素敵な気持ちを有り難うございます!
    見所は恋だけでなく、友情も心に刺さるものがありました。
    大切な何かを思い出させてくれる、とても素敵な作品でした。

王道幼なじみ

カラーでとても読みやすいです。
    絵的には、女の子はとても可愛いですが、男の子のイケメン具合は微妙かな?
    王道の幼なじみ系で、なかなかお互いの気持ちに気付けないじれったい感じが続きます。 さすがに、こんだけされたらどんな鈍感な女の子でも気づくよね?!ってとこでも、中々距離が縮まないので、じれったすぎて女の子に共感は出来ないかなぁ。
    でも、男の子がひたすら一途にアプローチしてるので、安定した王道幼なじみ恋愛だと思います。

ぶっ飛んでる

漫画自体は面白いんですが、話がぶっ飛び過ぎてて、ヒロくんがカッコいいとか全く思えないし、主人公に共感は全く出来ないです。
    個人的には、大好きな人だからこそ、ちゃんと責任取れる歳になるまで、妊娠しないよう気を付けて、お互いに相手を大切にして欲しいなって思う気持ちもあり、途中う~ん…となりました。
    部屋にこもって仲間と袋をスースーしている場面や、根性焼きのくだりが、もうヤンキーすぎて、引いた部分もありました。
    きっとドラマとかなら、何かと事件あり、ドロドロありで面白いのかな?
    別の角度から読むと面白い漫画かもです。

絵が好き

作者さんの絵が大好きで購入しました。光くんはイケメンなんですが、少女漫画のヒーローというよりは、付き合った先が見えるような見えないような、軽いような軽くないような、ふわーっときた現実にもいそうな男の子です。最初の出会いでそのままホテルで最後までいってたら、一夜限りのまま終了してた男の子なのでは。主人公のミクちゃんがあまり魅力的な女の子ではないのが残念です。

お嬢様と使用人のラブストーリー

昼ドラに出てきそうな、お嬢様と使用人の純愛ラブストーリーで、あるようでなさそうな物語でした。女の子があまり魅力的ではなく、年頃になっても、お嬢様は意識する事なく胸をパタパタ、ベッドですやすや… あり得ないかな、とも思いました。
    空太くんは一途で素敵でしたが、ドキドキとは何か違う不思議な後味の作品でした。

竹田くん最高

作者さんの絵が大好きで、竹田くんがイケメンすぎるし、年下のかわいい感もあるし、もう最高です!一気に読んでしまいました。たまこさんもとても魅力的な女の子で、三十路の複雑な心境がとても共感できます。読めば読むほど幸せな気持ちになれる作品で、竹田くんに恋してます。早く続きが見たいです!

甘い

絵はそんなに好きな方の絵じゃないし、特別先輩が男前とは思えないし、ヒロインも特別好きな性格ではないのに、こんなに読んでてキュンキュンするのはなぜ?!
    あぁ、高校時代にこんな恋愛をしたかったなぁと思います。
    とにかく甘い漫画で、とても面白かったです。

有馬くんが男前

とにかく有馬くんが男前。
    あぁ、こんなかっこいい男の子、現実に居ないんだけど、高校生活もっかいエンジョイしたいなぁ、と思える王道青春ラブストーリーでした。
    とにかく絵が素敵で、目の保養になります。

目の保養

なんしか壮太君がかっこいい♥️
    目の保養になるし、超イケメンなのに一途な壮太君に毎回キュンキュンさせられるし、読むとアドレナリン出まくりです。
    早く続きが読みたいなぁ~ずっと楽しみに待っています。