はおAさんの投稿一覧

投稿 2,941件 / いいね獲得 621件

イケメン俺様?

家庭の事情により頑張らないといけない健気なヒロイン清家さん。秘書さんとしては大変優秀な方で、イケメン俺様な仕事のお庭社長に見込まれてガンガン仕事をさせられてます。が、そこは定番な展開が待ってます。社長には何やら辛い過去がおありの様子… がんばれ清家さん!応援してます!

あれ?って。

無料に誘われて読み始めました。最初はなんかわかり辛いなぁって思ってましたが、転生者である生後間もない娘の視点から父である皇帝ね心の動きを描いていまして、波に乗り始めれば納得して読み続けられます。しかし、表紙絵サイズまで育つにはまだ時間が… 頑張らないと!

可愛いかな

女ばかりの家に男が1人。想像通りの流れがありますが、オシャレでお茶目な一条ワールドです。バブルの匂いが残る作品ですかねぇ。全体的には可愛いです。

懐かしい

数年前まで家にありました。
    双子、貴族、殺し屋… 作品年代としてはちょいちょい出てくる設定ですが、やっぱり作風がモノをいいますね、好きです。
    基本的には悪い人はいない設定も安心できます。

好きなんだろうなぁ

一条先生の作品は美しくて、気高くて大好きです。
    プライドはそのなかでも先生の信念みたいなものが感じられて大好きです。
    辛いところもありますが、基本ハッピーエンド?かな。

可愛いですね〜

乙女だったコロナ憧れてました。
    細かいことはざっとほっといて、死んでしまったかもしれない旦那様を待っていろんなものを守るヒロイン紅緒さんの健気さ。
    幸せになって、って思います。

うゎあ、懐かしい

ベルばら世代です。
    そこから派生的に池田先生の作品を読みました。時代的には耽美と言われるような作品なのかなぁ、今はもっと過激な作品はいくらでもありますが、美しくてどこかはかなく、それでいて時代の女性像も写しだす。池田先生の作品はやっぱり素敵です。

じれったい

なかなか進展しませんね〜(笑)
    神話ベースで大好きなあしべ先生の作品ですが、現実世界では何十年かかって一話読めるんだろう?って。それを我慢してついていけるファンのための作品です。
    ついて行きます!

気になります

大好きなんですが正直未消化な作品です。
    アーロの背景もストーリーも良いんですが、青年期に入って中途半端に終わってしまう… 大人の事情なんでしょうが、残念。

怖かった〜

小学生の頃が初体験でした。その頃の私には怖い作品でしたね。
    デイモスは悪魔ですが、やらかしていくのは人間で、本当に怖いのは人間ってことが子供心に重かったです。
    あしべ先生の繊細な絵が好きでよく読みます。