N.ももかさんの投稿一覧

漫画がうまい

まだ数話分しか読んでませんが、絵も綺麗で上手く、キャラクターも魅力的だし、漫画として安定感があり面白そう。
    なぜ共同編纂者にまで正体を誤魔化さねばならないのかは説得力に欠けるけれど、まあ漫画としてはストーリーを面白くするキャッチーな要素なのはわかるので仕方ないかな…?
    飛鳥奈良時代あたりの漫画はふた昔前くらいに流行った気がするけど、大御所の大作イメージが強烈でなかなか新たに描くのは大変だったかもですが、そろそろ増えてもいいのかも?(山岸涼子「日出処の天子」、里中満智子「天上の虹」など懐かしくも強烈)
    古代からその辺りの文化的雰囲気も好きなので楽しみです。
    気になると書いてる方いましたが、着物のあわせが右前に制定されたのは719年とのことで、ふひと晩年近い時代のはずなのでこの頃の唐衣は左前が正解のようです。

素敵世界

ファンタジー世界の細かい描写が素敵。絵のタッチが世界観とマッチしていて良い。鉱物好きにもマジカルアイテム好きにも刺さる。
    ユラ氏がむちゃくちゃスタイル良い。助けた子供が一緒に居たいがためにカッコイイ男になってやってくるという王道シュチュエーションだけど、2人とも独特の落ち着いて成熟した精神年齢な感じの独特の2人の世界を作っていて印象的。そして体格差萌え。まだ読み始めたばかりだけど今後どういう関係性の変化がありどう見せていくのか楽しみです。