N.ももかさんの投稿一覧

割とまともな感覚

おそらくエロ系なオトナなお仕事関係恋愛漫画としては、じりじりじっくり関係と相互理解を深めていく様子が初々しく進行。
    ともすると嫌味あざとくなりがちなヒロインもギリギリバランスよく好感度を保てる感じ。
    部長はイイ男&ヒロイン好感度補正でどうにかセクハラ感を軽減しているけど、上司と部下の関係性のままでのボディタッチは割と普通はセクハラ。
    強烈なセクハラから始まる話が多いので、この程度は却って珍しいとはいえ、せっかくなので常識人として全うしてほしい気もする

まあやはりTLカテゴリの範疇なのかな。

大公イイオトコ

転生宮廷物で女顔の男生主人公ばっかりでややつまらない中、異色のガッツリ傷だらけ大柄いかつめ、年の頃も色気の出てくる良い感じで、更に硬派純情系誠実大公。
    イイです。
    ややギャグ風味なのものんびり眺めるのに良いかな?
    男装女帝だったヒロインの言動もお淑やかとはいえない所も好感触です。男性に比べるともう少し魅力的であってほしい気はします。
    誰かの死の場面でバックの花が白菊なのがいかにも韓国系漫画ですが、ふたりの交流がこれから面白そうです。

正統派もだもだきゅんきゅん

も、もう少ーし絵がうまければ…。
    BL大好きなんだけど、ちょっと主人公の容貌がキモ寄りなんだよね…。
    話は面白いし割と王道シュチュエーションの堅実ストーリー。
    文化的刷り込みと生きやすさの選択が無ければ、元々かなりの割合でストレートと言われる人もバイ寄りだと思ってるので、本来ならもっと同性カップル多いだろうなとは常々思ってます。

可愛い

猫好きの夢。
    絵も上手いし、登場人物にも好感が持てる。
    ほんのり上司との恋愛が絡んだ癒し系ストーリーの模様。
    しかし段々ポイント高いかなあという状態で、どこまで読み続けられるかは謎。

虐待がえげつない

表紙とはかなり雰囲気の違う癖のあるサブカル風ヘタウマ?絵。しかし最初に全然容姿的に可愛くない風なのが物語として良い。
    悪役などの容貌は完成されているとも言える感じ。
    そこに段々と美しさのかけらが芽生えてくる絵柄は悪くないと思うけど、好き嫌いが分かれそう。
    そして虐待が酷すぎるのと、なかなか地獄から抜け出せないのでそこの山を抜けられるかどうかが読み進められるもうひとつの要素かも。
    あとはちょっと軽度障害がありそうな異母兄のキモさと鬼畜悪魔の父親の描写に耐えられるかどうかかな…。
    漫画としてはドラマティックな構成など上手いと思うし、名作の予感はする。

虐待サバイバーのヒーリング&ざまあ系

最新話まで読んでますが、かなり進みが遅く感じるかな?
    でもまあ山あり谷ありストーリーを追う漫画というよりは、DV被害者に自己投影して一緒にヒーリングされていくための漫画な感じです。おそらく作家の意図もその辺にありそうな感じで、被害者に対するカウンセリング要素が結構ガッツリめに込められているように思います。
    コマが大きく空白が多い、そして素材画像の持って来方が雑なのがちょっと気になります。
    絵柄は可愛いですが、年齢設定的に大人の色気を出して欲しかった気はします。
    しかしテーマ的にわりとリアルなDV含む虐待を受けた後の精神的ケアが含まれるので、生々しくない方がいいのかもしれません。
    DV夫というと殴る蹴るの印象が強いかもしれませんが、やはり性虐待も深刻でしょう。その他虐待の手口なんかも結構詳細リアルなので可愛い絵柄じゃないともっとダークな雰囲気になっただろうなと。
    とはいえ現実的トラウマ持ちの人はフラッシュバック要注意かもしれません。
    過去の幼馴染のイメージが出てきた時点でヒーローがその子なんだろうなというのは分かるのですが、なかなかクロエに判明せずに結構引くのでちょっとイライラしてきました。
    あとざまあ系もしつこそうでまだ長引く様なのでそこはサクッと行って欲しかった。復讐断罪パートはそろそろもう良いかな。
    やはり見ていて気分のいいものでもないので、唐突にふざけ合ったりする仲になってきてますが早いところラブラブパートへ突入してほしい。