maco306さんの投稿一覧

投稿 1,491件 / いいね獲得 313件

登場人物がみんなそれぞれ素敵で大好きです。いざというときにすっごく頼りになる河内が私は特にお気に入りだけど、、、。妹に振り回されてる所も可愛いし。
    もちろん知的でいつも優しい津軽も好きだけど、もっと自分の気持ちに早く気づいておくれ〜、とこちらがモヤモヤします!
    この作者さんが描く人物の、少し困った時の顔がすごい好き。眉毛が!

生意気なのにいつでもユキちゃんの事を1番に考えて大事にしてくれる成瀬と、恋に不慣れだけどいつでも一生懸命なユキちゃんの恋のお話。向上心があって頑張り屋の2人だから、周りも2人を応援しちゃうし、読者も自然と応援モードです。登場する人達が全部いいキャラなので読んでいてとても気分が良いです!

家族が三者三様の影を持っているという、更に3人ともいいキャラ!かっこいいロイドに、おっとりしてるのにキレのある一面のヨルさん、いつでも可愛くて癒しキャラのアーニャ。
    いつまでも家族でいてほしいな、、、
    どういう展開になるのか楽しみ。

クールかと思ったら意外と人間らしい庶民的な一面もある探偵さん。
    他の方の投稿で、海月姫の作者さんだと初めて知りました。

何度も読み返してる

伊織を囲む怪がみんな伊織のことを大好きで大事に思っている。伊織も怪のことを大事にしていて、、、優しいお話です。
    登場人物や怪がそれぞれ可愛くて素敵だし好きになってしまう。ずっと読んでいたい作品。

話に全くついていけなかったです、、、もう少し読み進めれば面白くなっていくのかな? 2話で脱落してしまったよ。

身近に障害者がいないので、今までは何が助けになるのかがわからなかった。手助けはしたいな、と思っていても、お節介だと鬱陶しく思われるかもしれないし、親切にしたつもりが迷惑になっているかもしれないし。

この作品は、その世界を知らない者にとっては大変興味深い内容だし、どういった事が手助けになるのかを知れる良い作品だと思いました。

適度に胸キュンもあるし、堅苦しくはなくて可愛くて楽しい作品。

本当は好きじゃないジャンル

殺しとか、反社とかあまり好きじゃないジャンルなんだけど、なぜか面白く読み進めてしまいました。
    洋子さんがとにかくかわいい!途中から洋子さん目当てで読んでる感じにもなって来たくらい。

絵がキレイ

読み進めていくうちに、津軽さんが素敵に見えて仕方がないです! 他の方がレビューしているように、どんどん課金してしまいそうです。

なんとなく

なんとなく読み始めた作品だったけど、絵はキレイだし、先がどんどん気になってしまう。1話1話は短いから残念だけど、逆にさらっと読めて良いのかもしれないです。