シダマリさんの投稿一覧

BLだけども

かわいいです。安達も黒沢も。男同士とかなく、安達に恋する黒沢と、それにドキドキする童貞安達のやり取りがかわいいし、笑えるとこもあり、いいです。黒沢がゲイではなく同性の安達を好きなところが嫌らしさがなくて好感が持てます。

サッカーチームの監督が主人公の話。監督が主役というのは初めて読みましたが、面白いです。チームを作るって大変な仕事だと思います。チームを纏めるのもそうですが、何より一人ひとりの選手をどれだけ活かすか。まさにマネージメントですね。

面白いです!ツラい仕事なのに人から嫌われる警察官。切符切られる側だとつい文句を言いたくなるけど、ホントいつもお疲れさまです!と言いたくなります。その辛さを上手にネタにしてて、ギャグの具合が最高です。ドラマより全然原作がよい!

宮廷で仕える薬屋、猫猫のキャラがいい。いい具合に鈍感で、わざと醜女を装っていて、実は可愛くて薬屋の腕も立つし、患者?を守るためなら鬼にもなる感じも好感が持てる。
    ほどよく歴史ものミステリーという感じでサラサラ読めます。

バレエ漫画は好きでよく読みますが、男性メインのバレエ漫画は初めてで、新たな視線で読めて面白いです。ちょっと線やキラキラの演出が多すぎるのが気になりますが、バレエの楽しさや美しさなどの魅力がよく描かれていると思います。

ピュアなキュン

金持ちの息子で見た目もカッコいいモテ男の柳くんが、クールな美琴を振り向かせようとする姿がかわいい!モテ男なのに!ホント応援したくなります。
    最後は良かったね!!
    シンプルにピュアなキュン漫画です。

昔中山ヒデちゃん主演でドラマやっていたヤクザもの、という知識しかなく読みましたが面白いですね。実は強いのに、無駄な争いは避ける。変なプライドもなく目的のためなら靴も舐める。実はめちゃかっこいいです、ドン。

テンポがよく、安倍さんと芦屋くんのやり取りも面白いし、読みやすいです。妖怪がたくさん出てきますが、モジャを筆頭に皆かわいい。妖怪とのストーリーはちょっとウルっとくるのもあり、ほっこりします。

スパイと暗殺者とエスパー?が偽装家族になるという破茶滅茶な設定ですが、なんか色々とバランスいいし、ギャグの感じも好みです。面白いです。つい課金しちゃいました。

主人公の女の子も可愛いけれど、何より動物たちがすごくかわいいです。読んでてほっこりします。恋愛もかわいくてほんのりな感じなので、もう少し突っ込んだ感じでもよかったなぁと思います。